Печать

Команда RNGC начала сезон в Испании турниром Gecko Tour

2477 0 0

Команда гольфистов из Russian National Golf Center: Давид Нагиев, Иван Стриганов, Александр Комарец и Михаил Тульчинский отправились в Малагу, чтобы принять участие в Gecko Tour 2019.



Gecko Tour в сезоне 2018-2019 объединяет под своей эгидой 20 турниров, 6 из которых будут трехдневными, а 14 – двухдневными. Основной целью Gecko Tour является предоставление доступного и высококонкурентного турнирного опыта для элитных любителей и начинающих профессиональных игроков со всей Европы в зимние месяцы.
 
Юниоры Александр Комарец и Михаил Тульчинский впервые участвуют в международных турнирах. Спортсменов сопровождает British PGA Professional, сооснователь проекта RNGC и старший тренер по гольфу Николай Афанасьев. 



Первое состязание, в котором приняли участие российские гольфисты, прошло 18-19 февраля. В первый день нашим спортсменам, у которых давно не было игровой практики, было непросто играть с профессионалами. Сказались большой перерыв и сильное психологическое давление. Но тем не менее, ко второму дню всем удалось улучшить свой результат.

Иван Стриганов и Софья Морозова, которая также принимала участие в этом состязании, разделили 15-е место (одна из особенностей турнира – общий зачет для мужчин и женщин) с результатом 152 удара (+10).



На удар больше сделал Александр Комарец (+11, разделенное 19-е место), еще в одном ударе позади – Давид Нагиев (+12, разделенное 21-е место). Результат Михаила Тульчинского – +26 и 38-я строчка итогового протокола.

«Задача перед всеми нашими спортсменами стоит одинаковая – набраться опыта, соревнуясь с достойными игроками. В турнире принимают участие в основном профессионалы и для наших ребят это очень полезный опыт. Спортсмены, которые приехали из Москвы, долгое время не играли на поле и не имели соревновательной практики, поэтому для них первый турнир стал подготовительным к следующему этапу, результаты которого учитываются в мировом любительском рейтинге (WAGR). У Давида Нагиева сейчас очень сложный период, поскольку он погружён в учебу и играет не так часто, как хотелось бы, но тем не менее участие в подобном туре считаю важным перед началом сезона», – рассказал Николай Афанасьев.

Спортсмены отметили отличную организацию состязания, интересных соперников и отличную атмосферу на поле. 

«Такие поездки позволяют сыграть с очень достойными спортсменами и тем самым поднять свой уровень игры», – признался Иван Стриганов.

«К сожалению, в последние несколько месяцев у меня не было возможности для полноценных тренировок, что сказалось на результате, тем не менее это полезный соревновательный опыт, необходимый для подготовки к сезону», – прокомментировал результаты турнира Давид Нагиев.



«Для меня это первый опыт участия в международных соревнованиях. Сказать честно, волнение присутствовало колоссальное: серьёзная организация, профессиональные участники –  все это создавало поначалу большое моральное давление, но когда я вышел на поле, то старался сосредоточиться на игре. Это вообще мой первый выход на поле за 3 месяца и на мой взгляд, я сыграл неплохо», – сказал Александр Комарец.

«Очень хорошая организация турнира и приятные люди во флайте. Для меня это новый опыт. Чувствуешь себя на другом уровне. Однозначно такие турниры помогают двигаться вперёд», – отметил Михаил Тульчинский.

Специалист по физподготовке и реабилитации спортсменов Павел Поляков составил для ребят программу тренировок для самостоятельной подготовки на выездной серии: перед каждым раундом происходит разминка, которая состоит из нескольких частей: общая разминка, растяжка, специальная разминка, активация ЦНС.



Вечерняя тренировка зависит от расписания соревнований: перед тренировочным раундом– полноценная тренировка, направленная на развитие скоростно-силовых показателей. 



Перед 1 игровым раундом – восстановительная тренировка низкой или средней интенсивности + работа над мобильностью. Перед последующими игровыми раундами – МФР + растяжка. После последнего раунда спортсменам дается день отдыха.

Второй турнир, результаты которого пойдут в зачет Мирового любительского рейтинга (WAGR), запланирован на  25-27 февраля. Этот турнир является основным и наиболее важным для наших спортсменов. Болеем за наших ребят и желаем им сыграть свою лучшую игру.

Livescoring


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist