Печать

Команда Брайсона Дешамбо завоевала главный приз сезона LIV Golf

1206 0 0


В полуфинальных поединках турнира LIV Golf Team Championship лидеры подтвердили свой высокий класс, и в итоге за главный командный трофей второго сезона LIV Golf сражались те же команды, которые заняли первые четыре места по итогам его регулярной части. Прошлогодние чемпионы 4Aces GC выбили из борьбы квартет HyFlyers GC Фила Микелсона (Phil Mickelson), при этом в индивидуальном противостоянии Филу в середине второй девятки удалось настичь Дастина Джонсона (Dustin Johnson), но Дастин сумел вырвать победу со счетом 2&1.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Лучший игрок сезона Тэйлор Гуч (Talor Gooch) одержал волевую победу, оформив для RangeGoats GC триумф над квартетом Серхио Гарсии (Sergio Garcia) Fireballs GC. В очередной раз прекрасно проявили себя представители латиноамериканской команды Torque GC, которым по ходу сезона четыре раза удавалось подняться на высшую ступеньку пьедестала. В полуфинальной встрече против южноафриканского квартета Stinger GC они без излишних усилий выиграли все три поединка, обеспечив себе продолжение борьбы за главный трофей сезона.

Ну а в команде Crushers GC главной звездой полуфиналов вполне предсказуемо стал ее капитан Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), уверенно переигравший в личном поединке Мартина Каймера (Martin Kaymer) из Cleeks GC со счетом 4&3. Стоит отметить, что одиннадцать последних лунок Брайсон отыграл на девять ударов лучше пара, и Каймеру пришлось очень постараться, чтобы избежать сокрушительного разгрома.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Великолепную игру Дешамбо продемонстрировал и в заключительный день, когда все участники Лиги прошли 18 лунок в индивидуальном формате. И именно его Crushers GC в итоге сумели показать лучший командный счет, что позволило им завоевать главный приз сезона. В финальный день Crushers GC набрали 11 минусов, и львиную долю этого успеха обеспечил Анирбан Лахири (Anirban Lahiri), отыгравший на семь ударов лучше пара. Лишь немного хуже выступил Брайсон, набравший пять минусов.

Команде Дешамбо полагается 14 млн долларов, а восемь миллионов по итогам недели заработали RangeGoats GC, которых на итоговое второе место фактически вытащил их капитан Бабба Уотсон (Bubba Watson), буквально на днях рассуждавший о возможном скором выходе на "пенсию". Torque GC получат 6 млн, а замыкают четверку лидеров прошлогодние чемпионы  4Aces GC, которым полагается 4 млн. В этом году каждый из участников командного этапа получает по 10 процентов от выигрыша его команды, а оставшиеся 60 процентов пойдут на общий командный счет.

Leaderboard

1 Crushers GC -11
2 RangeGoats GC -9
3 Torque GC -6
4 4Aces GC E


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist