Печать

Команда Дастина Джонсона побеждает на финише первого сезона LIV Golf

664 0 0


До финишной прямой дебютного сезона LIV Golf добрались команды, возглавляемые Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), Кэмероном Смитом (Cameron Smith), Бруксом Кепкой (Brooks Koepka) и Луи Устхейзеном (Louis Oosthuizen). В заключительный день командного турнира представители этих квартетов сразились в привычном одиночном формате, вот только результат выступления каждого из них шел в общую командную «копилку».

Дружина южноафриканцев под предводительством Устхейзена как-то сразу затерялась в этой борьбе, а позднее из нее выключилась и команда Кепки, так что за главный приз в итоге сражались «Тузы» (4Aces) Джонсона и «Punch» Смита. 4Aces до последнего удерживали лидерство, но в самой концовке австралийцы сумели их настичь стараниями Марка Лейшмана (Marc Leishman), оформившего бёрди.

На этот выпад очень своевременно ответил Патрик Рид (Patrick Reed), который принес своей команде победный бёрди. Подопечные Джонсона набрали семь минусов и праздновали свой очередной триумф, разделив между собой 16 млн долларов. Напомним, что «Тузы» были лучшими и в основной части сезона, а их капитан Джонсон победил в одиночном зачете.

Австралийский квартет Смита довольствовался вторым местом (здесь каждому игроку заплатили по 2 млн). При этом сам Кэмерон показал лучший счет дня и лично набрал семь минусов, но партнеры по команде не сумели поддержать его успех. Нижняя ступенька пьедестала осталась за командой Брукса Кепки.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist