Печать

Коллеги Хаотонга Ли посчитали его наказание несправедливым

2270 0 0


Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images
Новая редакция Правил, вступившая в силу с первого января, должна была упростить игру и уменьшить число спорных ситуаций во время турниров, но желаемый эффект пока явно не достигнут. В воскресенье Хаотонг Ли (Haotong Li) был оштрафован на два удара за нарушение обновленных требований, и это решение судейского корпуса было встречено негодованием со стороны других гольфистов.

На заключительной лунке турнира Dubai Desert Classic китайский гольфист, не сумевший защитить свой прошлогодний титул, закатил метровый патт на бёрди, завершив состязание на третьей строчке. Но перед выполнением патта кэдди Хаотонга находился на линии прицеливания, что запрещено новой редакцией Правил. За данное нарушение Ли получил два удара штрафа, что в итоге обошлось ему почти в сто тысяч долларов.

В соцсетях целый ряд гольфистов (Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell), Росс Фишер (Ross Fisher), Ричи Рэмзи (Richie Ramsay) и Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazabal)) и любителей игры выступили в поддержку Хаотонга и раскритиковали решение судей. Коллеги гольфиста не усмотрели в действиях кэдди нарушения правил и особо напирали на тот факт, что помощник Хаотонга покинул линию прицеливания, когда Ли начал принимать стойку для выполнения патта.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist