Печать

Код WCPA. Евгений Плющенко и Мария Баликоева приняли участие в турнире для селебритиз - Mission Hills World Celebrity Pro-Am

157678 0 3.66

Код WCPA

На прошлой неделе на небольшом китайском острове Хайнань (всего-то  8 671 518 человека население) в компактном гольф-комплексе Mission Hills (всего-то 22 гольф-поля) прошел Mission Hills World Celebrity Pro-Am (отсюда и код WCPA). Очень милое, практически камерное мероприятие, на котором, однако, устроителям удалось собрать прямо цветник знаменитостей. О китайских селебритиз говорить не буду. Потому, что не знаю никого из них. Стыдно, да! Два года назад уже попадал в аналогичную ситуацию – играл в Китае Про-Ам с китайскими знаменитостями. Китайские девчушки вокруг буквально в обморок падали от их автографов, а я даже имен не запомнил…Обещаю исправиться.

Так вот, собрали на Хайнане 24 знаменитости, среди которых были «Капитан Америка» Крис Эванс (Chris Evans), Морган Фриман (Morgan Freeman), Николь Кидман (Nicole Kidman), Джессика Альба (Jessica Alba) и Евгений Плющенко!


Морган Фриман (Morgan Freeman) и Евгений Плющенко

Все они умеют играть в гольф и некоторые совсем неплохо. Чего стоит, например, вот это великолепное завершение от Джессики:


Джессика Альба (Jessica Alba)

В партнеры этим знаменитостям позвали Даррена Кларка (Darren Clarke), Гари Плэйера (Gary Player), Грега Нормана (Greg Norman), Йена Полтера (Ian Poulter), Йена Вуснама (Ian Woosnam), Джона Дэли (John Daly), Джастина Роуза (Justin Rose), Пола МакГинли (Paul McGinley), Сюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen), Диану Луна (Diana Luna) и….Марию Баликоеву! Приведенный список с обеих сторон не полон, но отрадно, что в и среди знаменитостей и среди топ-гольфистов оказались представители России – Мария и Евгений.

Знаменитостей разделили на команды по 12 человек, прикрепили к каждому по профессионалу и отправили играть форболы практически в формате кубка Райдера. Играли два дня, кроме того еще тренировались, ходили по красной дорожке и развлекали публику на торжественных приемах открытия, продолжения и закрытия. Где-то между этими мероприятиями организаторы провели еще и турнир по фут-гольфу. Это такая смешная забава, в которой играют как бы в футбол, но на как бы гольф-поле.

С погодой участникам повезло не очень, но это не испортило ни игры, ни настроения.



Йен Полтер (Ian Poulter) и Николь Кидман (Nicole Kidman).

Тем более, что профессионалы не только помогали играть знаменитостям, но и разыгрывали между собой призовой фонд в 1 миллион долларов. Как распределились эти деньги я на смог выяснить, да это и не важно. В рейтинговые очки эти призовые точно не переведут. А среди команд победила та, которую возглавлял Морган Фриман.


Морган Фриман (Morgan Freeman)

Так, что хоть этот «Кубок Райдера» больше похож на Кубок Чемпионата мира по футболу, он все же достался американцу. Кстати, надо бы выяснить, не играла ли в команде Фримана Мария… или Евгений.



Виктор Мочалов


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist