Печать

Лидия Ко выиграла самый крупный приз в истории женского гольфа

634 0 0


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Уже к середине турнира CME Group Tour Championship Лидия Ко (Lydia Ko) сумела оторваться от ближайших преследователей на целых пять ударов, и казалось, что судьба самого крупного чека в истории женского гольфа может решиться досрочно. Однако после третьего раунда интрига возродилась стараниями Леоны Магуайр (Leona Maguire). Ирландка, запомнившаяся своим выступлением за сборную Европы на Solheim Cup, умудрилась собрать девять минусов и настигла лидера перед заключительным днем состязания.

Леона Магуайр (Leona Maguire). Фото: Getty Images
К завершению первой девятки Лидии удалось оформить минимальное преимущество, но Леона упорно преследовала соперницу, не позволяя ей уйти в отрыв. Лишь в самой концовке после очередного бёрди Ко смогла немного перевести дух и закатила победный патт на пар на заключительной лунке, оформив свою третью победу на турнире CME Group Tour Championship. 25-летняя гольфистка уже в третий раз стала Лучшим Игроком LPGA, и с момента ее прошлого подобного успеха прошло целых семь лет.

В этом сезоне Ко одержала три победы (ее лучший результат с 2016 года), а общее число триумфов Лидии в высшем женском дивизионе вплотную приблизилось к двум десяткам. В дополнение к главному трофею и призу Vare Trophy за лучший средний счет в сезоне Ко получила чек на 2 млн долларов (сумма ее призовых в сезоне перевалила за 4 млн), и он станет для Лидии прекрасным подарком на свадьбу, которая состоится через несколько недель.

Leaderboard

1 Lydia Ko -17
2 Leona Maguire -15
3 Anna Nordqvist -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist