Печать

Лидия Ко: хочу стать сильнее

796 0 0


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Из-за эпидемии Сovid-19 представительницы LPGA более пяти месяцев не имели соревновательной практики, но это вовсе не означает, что они все это время предавались безделью. К примеру, Лидия Ко (Lydia Ko) упорно тренировалась в зале и после вынужденного перерыва вернулась гораздо более атлетичной (что, впрочем, не слишком бросается в глаза при ее скромных антропометрических данных).

«Мужчины вкладывают в свои удары гораздо больше силы, – говорит бывший лидер Мирового Рейтинга. – Не знаю, насколько сильной я способна стать, но я работаю с тренерами, чтобы стать сильнее».

В настоящий момент Лидия в среднем бьет с ти почти на 257 ярдов, и это 51-ый показатель в LPGA. По сравнению с прошлым сезоном Ко прибавила одиннадцать ярдов. Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что в женском гольфе дальность не играет такой огромной роли. Например, Джин Янг Ко (Jin Young Ko), которая на данный момент возглавляет Рейтинг, по ходу прошлого сезона била всего на 258 ярдов, что не помешало ей выиграть два мейджора.

И все же Лидия призналась, что тщательно работает над данным вопросом и надеется укрепить свои руки, но в ее случае нам не следует ожидать стремительного роста результатов. Ко тренируется у Шона Фоли (Sean Foley), более десяти лет работавшего с Джастином Роузом (Justin Rose), и тренер в качестве примера отметил, что его подопечному потребовалось немало времени, чтобы прибавить 35 ярдов. Также Фоли признал, что гольфистки обычно и морально не готовы сильно менять свою внешность, опасаясь критики. Но в этом случае знаменитый тренер считает, что «спортсмен должен выглядеть как спортсмен», если это приносит результат.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist