Печать

Класс 2011 набирает силу в PGA Tour

84212 0 0


Класс 2011 (в неполном составе). Фото: Getty Images

Класс 2011 – это неформальное объединение молодых гольфистов, которые много лет дружат и вместе играют в гольф на различных уровнях. Объединяет их также и тот факт, что именно в 2011 году они заканчивали школу.

Самым известным и успешным (а заодно и самым юным) представителем Класса 2011 является Джордан Спит (Jordan Spieth). Он раньше своих приятелей «понял жизнь» и перешел в профи, отучившись в университете всего три семестра. В возрасте 19 лет Джордан завоевал свой первый титул в PGA Tour, а его успехи по ходу последнего сезона и вовсе выходят за пределы мечтаний любого гольфиста.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Костяк группы составляют Спит и Джастин Томас (Justin Thomas), которые познакомились еще летом 2007 года, когда они представляли США на проходившем во Франции Турнире Evian Junior Masters. 

                                                   

  Джастин Томас (Justin Thomas) и Джордан Спит (Jordan Spieth), 2007 г. Фото: Getty Images

Джастин последовал примеру Джордана лишь год спустя, он провел сезон в Web.com Tour и к началу прошлого сезона довольно легко перешел в высший дивизион. В своем дебютном сезоне в PGA Tour Томас несколько раз проводил финальные раунды в заключительных флайтах, но свой первый титул сумел завоевать лишь пару недель назад.


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Отличился на старте нового сезона и влившийся в эту дружную компанию аргентинец Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo), успевший попробовать свои силы даже в Евротуре. А вот Дэниэл Бергер (Daniel Berger), Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) и Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans) пока не успели ощутить вкус побед в PGA Tour, но есть все основания полагать, что это исключительно вопрос времени.


Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images

Из всего Класса 2011 университет закончил лишь Шнайдерйанс, он же последним перешел в профи после успешного выступления на мейджоре 2015 Open Championship, в котором принимал участие на правах первого номера любительского гольфа и разделил в итоге 12-ое место. Олли пока не имеет статуса полноправного участника главного американского Тура, но время от времени получает возможность выступать на различных турнирах, его даже пригласили на последний турнир Tour Championship, правда, пока лишь в качестве маркера.


Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans). Фото: Getty Images

Патрик Роджерс, который в 2011-ом году играл на турнире Walker Cup вместе со Спитом, а двумя годами позднее – с Томасом, также успел побывать на вершине любительского Рейтинга. За три года выступлений на университетском уровне он одержал 11 побед, повторив рекорд самого Тайгера Вуда (Tiger Wood), и был удостоен награды имени Бена Хогана (Ben Hogan Award). В прошедшем сезоне Патрик сыграл в PGA Tour 17 турниров, при этом заработал чуть больше миллиона долларов и даже разделил второе место на турнире Wells Fargo Championship.


Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) . Фото: Getty Images

Дэниэл Бергер не может похвастать столь яркими достижениями на любительском уровне, но и он не затерялся в Туре, где в ходе своего дебютного сезона дважды становился вторым и насобирал чеков на три миллиона долларов. Бергер даже добрался до заключительного турнира серии FedExCup Playoffs, что во многом и поспособствовало тому факту, что именно Дэниэл был назван Новичком Года по итогам прошлого сезона PGA Tour.


Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

Как видим, представители Класса 2011 набирают все больший вес в главном американском Туре (уже не только усилиями Спита), и именно стараниями таких ребят осуществляется общее омоложение мирового гольфа, где средний возраст тройки лидеров Мирового Рейтинга составляет всего 25 лет.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist