Печать

Даррен Кларк воодушевлен выступлением европейцев в клубе Augusta

39399 0 0


Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images

На этой неделе Даррен Кларк (Darren Clarke) начал свое турне, в ходе которого главный приз турнира Ryder Cup сначала переместится из гольф-клуба Royal Portrush на родину гольфиста в Северную Ирландию, а затем посетит Францию и Италию, где запланированы следующие европейские старты Кубка Райдера в 2018 и 2022 годах.

В своем интервью по поводу этого события капитан сборной Европы выразил восхищение результатами выступления в клубе Augusta потенциальных членов своей команды: «Надеюсь, они сохранят эту игровую форму в сентябре, когда мы будем выступать в клубе Hazeltine. Каждый раз, когда в топ-10 на мейджоре мы наблюдаем семерых европейцев, можно считать, что это огромный шаг вперед. И это особенно важно в год проведения Ryder Cup».

Не будем забывать, что на Кубке Райдера в европейскую команду гарантированно не попадет Пол Кэйси (Paul Casey), отказавшийся от карты участника Евротура. Зато в ней обязательно дебютирует Дэнни Уиллетт (Danny Willett), который после выдающейся победы на мейджоре Masters поднялся на девятую строчку Мирового Рейтинга и на данный момент лидирует и в европейском, и международном зачетах на попадание в сборную.


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

«Даже до победы в клубе Augusta он почти гарантированно проходил в команду, – продолжил Кларк. – Но я был восхищен, наблюдая, как он справился и одержал победу в подобном стиле. И это еще один шаг в верном направлении для нашей команды. Он очень уверенный в себе и преданный человек. Если посмотреть сейчас на вершину Мирового Рейтинга, мы увидим, как там усиленно борются Рори (Rory McIlroy), Джордан Спит (Jordan Spieth), Джейсон Дэй (Jason Day) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Но Дэнни обладает всеми необходимыми данными, чтобы подняться на вершину».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist