Печать

Владимир Ямпольский: Хроника третьего раунда Turkish Airlines Ladies Open. День Молодежи

94846 0 0

Владимир Ямпольский комментирует игру Марии Баликоевой (Maria Balikoeva) в третьем раунде этапа женского Евротура Ladies European Tour турнира Turkish Airlines Ladies Open. Этап с рекордным призовым фондом в 500 000 евро проходти в турецком Белеке на поле  Carya Golf Club.

Сегодня Турция отмечает День Молодежи и Спорта. Есть у них и министерство с таким названием, под эгидой которого проходит большое количество больших и маленьких соревнований. Сегодня выходной, но число зрителей не увеличилось. Честно говоря, это придает турниру доброту и уют, немногочисленные зрители, как одно целое с флайтом гольфисток, нет канатов и запретных зон на поле. Мы радуемся каждому удачному удару, выходу из сложного положения, стараемся подбодрить аплодисментами. Конечно, у нас здесь один фаворит. Маша сегодня необычайно красива и собрана. 

Мария Баликоева (Maria Balikoeva) Фото: Владимир Ямпольский
Мария Баликоева (Maria Balikoeva) Фото: Владимир Ямпольский

Во флайте с ней Daisy Nielsen (1994 г.р) из Дании и англичанка Holly Aitchison (1987г.р.).
Первая лунка приносит богги. Выход драйвером на 230 м, второй удар на грин со 158 м, и три патта. Это ощущение непослушания паттов - коротышек, сопровождало нас на протяжении всего раунда.

Зато на второй трех паровой лунке пар. После первого удара мяч скатился с крутого воротника прямо к границе его с рафом. Бить было неудобно, но удар был неплохой, а вот патт с 3 метров был великолепен и очень важен. Все девушки делают пар, но наш самый красивый и заслуженный.

На 3-й пар 4 Маша выходит четко по центру на 227 м. Сегодня у нее очень надежный драйвер, гораздо стабильнее, чем вчера.

А вот Дейси берет для выхода 3-й айрон, чувствует, что драйвер сегодня работает плохо. И длинный айрон ей очень помогает.

Мария повторяет вчерашний подход к грину, чип и два патта. Богги. И после трех лунок +2 сегодня.

Четвертая с паром 4. Выход вудом на 195, со 137 м заходит на грин. Все три мяча ложатся на грин в одной точке с радиусом в метр. А грин, между прочим 33 м на 33!! Это больше тысячи квадратных метров! И у Маши есть возможность наблюдать два патта, до своего удара, практически по одной линии. Правда до флага 20 метров. Два патта. Пар.

Пятая лунка носит название Тroubled water. Гибрид посылает мяч правее, атаковать грин невозможно, приходится делать короткий чип на фервей, после которого отличный удар со 100 м на грин, но два патта и богги.

Дейси опять бьет удачно айроном 3, и делает пар, а вот у Холли маленькая проблема. На пути второго удара стоит осветительный столб. Все пытаются найти судью, у маршалов связи с миром на этой дальней лунке нет, помогают взмахи руками по цепи сзади идущих флайтов, через 5 минут ожидания появляется представительный мужчина, полминуты они с англичанкой любуются зеленым столбом, и Холли приходится бить "так, как лежит мяч". Он уходит, конечно, гораздо левее грина.

На пятипаровой шестой Дейси решает взять драйвер, и смачный любительский слайс относит мяч на грин соседней лунки. А Машин мяч лежит от ти в 223 м. Упал на фервей и ушел на край рафа. Третьим удачно заходит на грин со 120 м и два патта. Пар. По итогам двух раундов пока +6.

11 часов дня, солнышко жарит, впереди идущий флайт из-за нашей задержки ушел далеко, и следующая красивая трех паровая лунка 133 м. Мяч на грине в 6,5 м до лунки, но три патта и богги.

И вот вам, пожалуйста, выход драйвером с ти следующей лунки на 248 м!!!! Раззадорил Машу последний обидный богги. 119 до флага, два патта. Красивый пар. Датчанка метров с 9-ти делает чип-инн.

Дейси играет как очень-очень хороший любитель, которому сегодня фартит. Поэтому она сегодня закончила с лучшим во флайте результатом -1. Слайсы драйвером, выбор надежной клюшки, выходы из соснового леса, попадания в сосны, ходьба по полю "зигзагами". Однако у нее очень хорошая короткая игра. И вейджем и паттером. Короткую она играет с душой на ощущениях, особенно, когда до этого спасала игру вторым ударом. У нашей Марии совершенно другой подход. У нее игра профессионала. Все четко, выход с ти по центру, длинный айрон, вуд, короткий айрон. Все на умное расстояние с хорошим направлением. Вот только зритель чувствует, что у Маши период работы над ударом паттером. За два раунда она один лишь раз ударила короткий пат в не свою очередь. Всегда положит маркер, даже если останется 20 см, обязательно проанализирует патт с трех сторон, прочувствует глазами и ногами брейк. Уверен, очень скоро такая внимательная работа принесет плоды!!!
(Прошу прощения, за мое уверенное любительское мнение)

На 9-ой лунке с паром 5 выход с ти на 230 м, второй четко до преград. До флага 90 м. Флаг спрятан за водную преграду,  в 4 метрах от нее. Лучшая во флайте позиция на грине, и наконец то долгожданный первый берди!!!
Фронт найн +3. Четыре богги и берди.

Десятая, для многих бананово - бутербродная лунка, отправляет англичанку к соснам вправо, датчанку в камыши влево. Машенька по цетру. Заход на грин вторым. 9 метров три патта. Богги. +7 итог двух дней (сегодня +4).

Пар 5, одиннадцатая. Выход 220, вуд 200, до флага 37, перебивает вейджем лунку на 4 м. Два патта. Пар . +7(+4). Второй удар Холли великолепен. Мяч в двух метрах от лунки, брейк легко читаем, все ждут игл. И ее удар подтверждает сложность гринов Карьи. Промах, берди. Холли сыграет сегодня +4, сделав дабл на 16-ой. Очень приятный в общении человек. Пусть не будет зеленых столбов на ее пути!

У Маши на 12-ой все ровно, выход 220м, два патта. Пар.

На "омеговской" трех паровой 13-ой красивый свинг, патт с 3 м, и, как вчера, берди! +6(+3)
225 м, почти стандартный сегодня выход драйвером по центру следующей пяти паровой. Второй удар до преград. До флага 100 м. И чудесный, лучший на этом турнире Машин удар коротким айроном. Мяч приземляется в 10 см от лунки, откатывается на 1.20, и мы в ожидании берди. Но наш "знакомый" короткий патт тут как тут. И к сожалению, очень красивый, но пар.
15-я трех паровая. Расстояние указано 136. Наш кедди, как самый опытный во флайте, меряет расстояние шагами к меткам на грине. И говорит: 126 м. Проверяю своим дальномером. Точно, до метра! Он, кстати, успевал даже ровнять песок в банке после ударов Машиных подруг. Несмотря на жару. (А вот молодой кедди датчанки возил ее бег на тележке.) А на лунке у Марии пар.

На 16-ой пар 4 выходит на 230, но в метре от фервея. Кедди нагнувшись, внимательно смотрит, как движется по траве головка айрона при тренировочном свинге. Красивый сложный удар на 150м. Грин. два патта, пар. +6 (+3).

13.30, тени исчезли. Значит турецкий полдень наступил.

Предпоследняя пар 5. Выход на 235 по центру. Вудом перебивает лунку по грину на 17м. Чип с рафа супер четкий. Патт 15 см и третий берди сегодня! +5 (+2).

18-я, пар 4. Второй на 125 м после выхода с ти на 220, отличное расстояние вторым ударом, немного левее от лунки. 3,5 м два патта.

Итог сегодня :+2. Игра Маши очень красивая. На грин, "нормативным" количеством ударов, заходила на 16-ти лунках. Если завтра добавиться точный короткий патт, будет отличный результат. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist