Печать

Владимир Ямпольский: Хроника первого раунда Turkish Airlines Ladies Open

110794 0 0



17 мая в турецком Белеке стартовал очередной этап Ladies European Tour турнир Turkish Airlines Ladies Open. На старт своего третьего турнира в этом сезоне вышла Мария Баликоева. Напомним, что в прошлом году в National Golf Club Мария выступила блестяще и заняла четвертое место. Весь первый раунд рядом с ней находился известный московский гольфист, чемпион гольф клуба Пирогово Владимир Ямпольский. Хроникой первого раунда он поделился с читателями нашего портала.

Прекрасное утро в Белеке. Свободная парковка в Carya Golf Club, спокойная атмосфера, поют птицы, легкий ветерок. Сувениры от спонсоров.

8 часов утра. Мария на тренировочном грине пытается забить четырехметровый патn. Но он не идет. 10, 5, 15 см. Но время идти на первое ти. Традиционное теплое приветствие от Маши для двух болельщиков, поцелуй мужу.

Старт в 8.14. с ти десятой лунки. Слева вода, справа сосны, которые отбрасывают мяч после удара драйвером на середину фервея, поэтому мяч ложится дальше от флага, чем у партнерш по флайту Дианы Луны (Diana Luna) из Италии и австралийки Стейси Китинг (Stacey Keating). На протяжении раунда было еще пару лунок, где мяч Марии после выхода драйвером оказывался ближе мяча соперниц. Остальные выходы были на 15-30 метров дальше. 

Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Фото: Andre Engelmann
 Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Фото: Andre Engelmann 

На 10-й лунке богги. 
На 11-ой берди после трехметрового патта! 
На 12-ой у всех девушек пар. 
На 13-ой снова радуемся берди. Длинный 6-ти метровый патт на 3-х паровой! 
На трех последующих пар. Вторым ударом Мария сыграла на воротник перед грином, немного не добиала до лунки паттером. Но окончательный патт был точен. 
На 17-ой пятипаровой вторым вудом на воротник и снова берди! 
На 18-ой единственная сосна в середине фервея останавливает мяч после выхода с ти, но снова пар и первая девятка пройцдена в -2! И Маша в таблице лидеров на 6-м месте!
Солнце поднялось выше. Турецкое лето в середине мая отличается тем, что на солнце уже достаточно жарко, а в тени приятный ветерок и очень комфортно. Мы идем в тени высоких сосен Карьи, а девушки под уже высоко стоящим жарким солнцем. 
На второй пар 3 выход на грин метров 9 от флага и три патта. Богги. 
На 2-ой великолепный выход драйвером на 30 метров дальше выхода соперниц, вторым вудом на воротник, и впервые для удара на 6 метров Мария берет 52 вейдж. Все это время играла паттером, немного не добивая до флага. Удар правее флага на 2 метра и боги. 
На 4-ой пар 4 отличный выход с ти, очень красивый удар айроном на грин. Мяч здорово ложиться на грин, но очень крутой брейк уводит мяч вправо метра на три. А соперницы делают по великолепному патту на берди, это немного напрягает, и вот совсем незаслуженный пар. Должен был быть берди! 
На 5-ой выход впервые вудом, прекрасный второй удар через сосну на грин с очень узким входом. Справа вода, слева сосны. До флага чуть больше 2 метров, но два патта. Пар. 
На 6-ой, драйвер немного чиркает по земле, выход короче, второй аккуратный между бунккрами на фервей, третий на фервей рядом с грином, чип и два патта. Богги. 
7-я пар 3, выход на грин в 5 метрах от флага и, к сожалению, три патта. Общий счет на лунках стал +1. 
На 8-ой вторым ударом мяч заходит на грин, но метров 17 по грину перебивает. Сложный пат вниз по грину, двойной брейк, но мяч останавливается в метре от флага. Пар. 
9-я, она же 18-я для нас сыграна очень красиво. Лучший выход на узкий фервей, четкий второй, третьим на грин и полутораметровый точный патт. Берди. И поле сыграно в пар. 

Сегодня рядом с Марией новый кедди. Его работа кардинально отличается, на взгляд зрителя, от работы предыдущего специалиста, который всегда четко стоял на линии пата, на линии удара с ти, уходя с нее за секунду-две до удара Марии. Новый помощник дает больше свободы Маше во время игры. И еще, простите, он симпатичный, но рыжий! Значит ждет нас удача!

Владимир Ямпольский
Владимир Ямпольский

Завтра в 12.40 стартуем с Машей с первой лунки, делаем минус 3, проходим кат.:))... Будем просто наслаждаться гольфом!

Владимир Ямпольский из Белека,
специально для golf.ru

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist