Печать

Виктор Ховланд успешно защитил титул на турнире Hero World Challenge

657 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Турнир Hero World Challenge официально не является этапом PGA Tour, и призовой фонд данного состязания по нынешним меркам смотрится довольно скромно, однако в гостях у Тайгера Вудза (Tiger Woods) традиционно собрались сильнейшие игроки планеты. На Багамах состязались 15 гольфистов из первой двадцатки Рейтинга, и для полноты картины среди них не хватало лишь самого Вудза, который в последний момент отказался от выступления из-за проблем со здоровьем.

На протяжении всего состязания лидерство уверенно удерживал прошлогодний чемпион норвежец Виктор Ховланд (Viktor Hovland), встретивший финальный раунд с отрывом в три удара от следовавшего за ним Скотти Шефлера (Scottie Scheffler). Шефлер резво стартовал и сумел настичь 25-летнего норвежца уже после шестой лунки, где второй номер Рейтинга отметился эффектным иглом.

Впрочем, Виктор и Скотти делили лидерство всего пару минут: Ховланд незамедлительно вписал в свою счетную карточку очередной бёрди, а Шефлер допустил богги уже на следующей лунке. В самой концовке первой девятки Скотти и вовсе схлопотал дабл, и Ховланду для успешной защиты титула оставалось лишь не растерять пять ударов форы на оставшейся части поля.

Эта задача оказалось простой лишь на первый взгляд, так как Шефлер вовсе не собирался сдаваться без боя и великолепно отыграл вторую девятку, где ему удалось оформить еще четыре бёрди. К тому же на заключительной лунке Ховланд вторым ударом отправил мяч в воду, после чего резко возросла вероятность плей-офф. Виктор сумел частично реабилитироваться и свел ущерб к минимуму, но и этого оказалось достаточно для победы, так как Шефлер в самой концовке тоже получил богги. Ранее успешно защитить титул на турнире Hero World Challenge удавалось лишь самому Вудзу.


Leaderboard

1 Viktor Hovland -16
2 Scottie Scheffler -14
3 Cameron Young -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist