Печать

Виктор Ховланд: немного грустно, что всех волнуют только деньги

863 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Виктор Ховланд (Viktor Hovland) всегда осторожно высказывался о LIV Golf, но с самого начала норвежский гольфист четко дал понять, что он предпочитает выступать в PGA Tour. После новости о сенсационном переходе Джона Рама (Jon Rahm) Виктор сказал, что «прекрасно понимает» испанца, и нелестно оценил «плохую работу» в исполнении руководства высшего американского дивизиона. Теперь Ховланд с сожалением констатирует, что в современном гольфе на первый план вышли деньги.

«Даже немного смешно наблюдать сейчас за событиями, происходящими в гольфе, – говорит четвертый номер Мирового Рейтинга. – Но я надеюсь, что в будущем будет найдено решение данной проблемы, потому что лично я хочу просто соревноваться на лучших полях в рамках лучших турниров против лучших игроков. Каким образом это можно осуществить, я не знаю, но именно этого мне бы хотелось. 

Очевидно, что LIV Golf привлекли в игру огромные деньги, и это обострило конкуренцию, что всегда на пользу. Но мне кажется, что ответные действия со стороны PGA Tour в конечном итоге тоже свелись к разговорам о деньгах, а это уже немного грустно. Конечно, деньги очень важны, и каждый хочет получать достойную оплату, но я не думаю, что именно деньги должны быть движущей силой. Не должно быть так, чтобы каждую неделю все сводилось к деньгам. Я бы не отказался от победы на турнире с огромными призовыми, но все же предпочел бы турнир с яркой историей и богатыми традициями».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist