Печать

Джей-Би Холмс: я не могу играть быстрее, когда на кону такие деньги

1329 0 0


Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images
Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) успешно воспользовался многочисленными ошибками своих соперников и одержал победу на турнире Genesis Open, но выступление 36-летнего гольфиста вызвало массу критики со стороны болельщиков и комментаторов. Дело в том, что для заключительного флайта финальный раунд растянулся на пять с половиной часов, и существенный вклад в это дело внес именно Холмс, никогда не славившийся быстрой игрой.

Такое поведение некоторые коллеги гольфиста назвали «проявлением неуважения к соперникам». К примеру, на выполнение одного из своих паттов Джей-Би затратил более минуты. Как справедливо отметил один из телекомментаторов, все свои вычисления и обсуждения с кэдди, гольфист вполне мог произвести, пока готовились к своим паттам его партнеры по флайту, но он этого не сделал. Однако, сам Холмс, прервавший растянувшуюся почти на четыре года серию без побед, считает свое поведение вполне допустимым.

«Представьте, что вы играете при ветре, порывы которого достигают скорости 25 миль в час, и тогда посмотрим, как быстро вы будете играть, когда на кону стоит столько денег и очков, – сказал Холмс, выигравший около 1,3 млн. долларов и поднявшийся на 42-ую строчку Мирового Рейтинга. – При таком сильном ветре нельзя просто подойти к мячу и бахнуть по нему. Признаю, когда я только начинал выступать здесь, я играл действительно медленно. Но я немного ускорился. Я стал лучше. Возможно, иногда я действую слишком медленно, но так уж получается. Меня никогда не брали не секундомер. Никогда даже не предупреждали».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist