Печать

Хэл Саттон заявил, что в поражении на Ryder Cup виноват не капитан, а игроки сборной

64056 0 0

Хэл Саттон встал на защиту капитана американской сборной Тома Уотсона


Хэл Саттон (Hal Sutton, 2004). Фото: Getty Images

В американских СМИ продолжают смаковать поражение своей сборной на Кубке Райдера и на все лады критикуют ее капитана Тома Уотсона (Tom Watson), на которого общими усилиями и была возложена основная вина за очередное поражение команды США.  

На защиту Уотсона стал Хэл Саттон (Hal Sutton), который сам трижды выступал на Ryder Cup (1985, 1987, 1999), а затем дважды выполнял обязанности капитана сборной (2002 и 2004). В частности, Саттон утверждает, что сборная США не будет показывать хороших результатов, пока игроки будут фокусироваться не на своей собственной игре, а на личности капитана и его методах работы. По словам Хэла, за обсуждением упреков Фила Микелсона (Phil Mickelson) в адрес капитана все как-то подзабыли, что игроки американской сборной просто ничего толком не показали в клубе Gleneagles.

«Рискну предположить, что ни один участник Кубка Райдера не считал верными абсолютно все решения своего капитана, – сказал Саттон в своем интервью агентству Reuters. – Мне просто кажется, что мы не там ищем виновных. У игроков при выходе на поле в голове должна быть только одна задача – хорошо сыграть. Потому что ничего более они контролировать не в состоянии».

«Я знал, что должен хорошо сыграть, и меня не волновало, с кем я играю, и кто мой капитан, – продолжил Хэл. – Дело было не в капитане. Это была совокупность индивидуальной игры, которая складывалась в командное усилие. В этом рецепте нет ничего сверхъестественного. На этот раз европейцы просто сыграли лучше. Вот и все».

Личный рекорд Хэла на Кубке Райдера выглядит довольно прилично. В его активе семь побед, четыре ничьих и пять поражений, а его статистика в форсамах и вовсе впечатляет (5-1-1). А вот в роли капитана он преуспел меньше. В 2004 году, когда сборная США разгромно уступила на родной земле, широко обсуждалось решение Саттона выставить в паре Тайгера Вудза и Фила Микелсона, которые проиграли оба свои матча.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), Oakland Hills Country Club, 2004. Фото: Getty Images

Читайте также:

Том Уотсон выступил с открытым письмом и взял на себя вину за манеру общения с игроками сборной США


                 Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist