Печать

Падрейг Харрингтон: прививайте детям любовь к гольфу

1080 0 0


Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) с сыном Кьяраном (Ciaran Harrington). Фото: Getty Images
Во время выступления на недавнем турнире PNC Championship Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) пообщался с журналистами и очень подробно рассказал, что нужно делать, чтобы привить своим детям любовь к гольфу.

«Лучший способ, чтобы приобщить своих детей к гольфу – это привести их в такое место, где они не будут испытывать стресс, – пояснил обладатель трех мейджоров, выступавший вместе со своим сыном Кьяраном (Ciaran). – Это очень важно. Когда они будут там, позвольте им делать то, что им нравится. Пусть развлекаются. Пусть сделают один удар, пару ударов иди десять, поиграют в бункере или просто постоят у воды, если им этого хочется. И главное – заберите их домой до того, как им наскучит. Когда вы только приобщаете ребенка к гольфу, лучше уйти домой пораньше. Не дожидайтесь, пока он устанет и возненавидит это все. Подождите, пока ребенок действительно веселится, а потом отправляйтесь домой.

Когда закончите, выделите минут десять и проведите их с сыном или дочкой. Зайдите в бар, выпейте колы или скушайте мороженое. Посидите вместе минут 10-15. Когда позднее ваши дети будут играть в гольф, они до конца своей жизни будут вспоминать эти 15 минут, которые они провели с папой или мамой. И именно это ощущение будет возвращать их в гольф. Это долгий путь. И эти счастливые воспоминания из детства будут всплывать каждый раз, когда они будут играть в гольф. Поэтому очень важно создать такую атмосферу, где ребенку будет комфортно. Не надо их сразу тянуть в роскошный загородный клуб. В этом нет смысла, их это просто не зацепит.

Если у вашего ребенка хорошо получается играть в гольф, это вовсе не означает, что он полюбит игру. Но если ваш ребенок полюбит игру, он обязательно добьется успехов. Сначала должна прийти любовь к гольфу. Это особенно важно, ведь все мы знаем, что в гольфе часто наступает плато, и эти многочисленные этапы могут привести к разочарованию. Если у тебя нет любви к гольфу, подобные плато могут оттолкнуть от игры, и ты сдашься. А если ты любишь гольф, то сумеешь преодолеть любые преграды.

Так что постарайтесь в первую очередь привить ребенку любовь к гольфу. Они разберутся, как научиться хорошо играть. Дети замечательные, они обязательно разберутся. Не надо учить детей, как играть в гольф. Надо создать такие условия, чтобы они полюбили игру, и тогда они сами начнут задавать вопросы».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist