Печать

Падрейг Харрингтон - главный кандидат на должность капитана европейской сборной

1550 0 0


Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
До старта следующего розыгрыша Кубка Райдера осталось «всего» два года, и потому настало время подумать о выборе нового кандидата, который возглавит сборную Европу на выездном поединке. До недавнего момента главными претендентами на должность нового рулевого команды являлись Ли Вествуд (Lee Westwood) и Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), но в своем недавнем интервью Вествуд фактически взял самоотвод.

«Я бы предпочел подождать до 2022 года, когда турнир пройдет в Италии», – сказал англичанин, который не теряет надежды пробиться в основной состав команды на следующем розыгрыше (да и дома «капитанить» гораздо приятнее, как показывает практика).

Среди возможных кандидатов также упоминаются Пол Лоури (Paul Lawrie) и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), но именно Падди сейчас лидирует в этой условной гонке. Напомним, что ирландец исполнял обязанности вице-капитана на трех последних розыгрышах Кубка Райдера и в свое время сам выступил на шести розыгрышах этого престижнейшего состязания.

«Я всегда говорил, что при заслугах Падрейга с его тремя мейджорами и огромнейшим уважением среди игроков он рано или поздно должен будет выступить в этой роли, – отметил Томас Бьорн (Thomas Bjorn), под руководством которого европейская сборная разгромила оппонентов в Париже. – И если он изъявит подобное желание, то будет явным фаворитом на эту должность».

Напомним, что окончательное решение будет принято в декабре, когда будет собрана специальная комиссия, в состав которой войдут три последних капитана и представители руководства Евротура и комитета игроков.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist