Печать

Кевин На воспитывает Дастина Джонсона

1028 0 0


Кевин На (Kevin Na) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
В заключительном раунде групповой стадии турнира WGC-Match Play Кевин На (Kevin Na) сразился с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), у которого на тот момент была одна победа и одна ничья. Для Кевина этот поединок ничего не решал (после двух поражений в предыдущих матчах он гарантированно отправлялся домой), но у него оставалась возможность «хлопнуть дверью», выбив из турнира лидера Мирового Рейтинга.

На одиннадцатой лунке Джонсон не стал исполнять патт с тридцати сантиметров и просто поднял свой мяч, посчитав, что соперник и так его засчитает. Вот только На не давал своего разрешения на подобные действия, что в такой ситуации является обязательным условием. Согласно Правилам, Кевин вполне мог воспротивиться и не засчитать этот патт. Пару лет назад похожая ситуация имела место в поединке Мэтта Кучара (Matt Kuchar) и Серхио Гарсии (Sergio Garcia). Тогда Кучар пояснил, что собирался засчитать испанцу короткий патт, но просто не успел этого сделать.

На решил не обострять ситуацию, но и молчать не стал. Он подозвал обратно Джонсона, который уже удалялся от грина, и провел с ним «разъяснительную беседу»: «Там было дюймов шесть, и он естественно закатил бы этот патт, но я ничего ему не говорил. Я застыл в изумлении и посмотрел на кэдди. Я не собирался заявлять, что это штраф, и ему должны засчитать проигрыш на лунке. Но я не хотел, чтобы эта ситуация застряла в моей голове. Я подозвал его и сказал, что не собираюсь отбирать эту лунку, но хочу, чтобы он знал, что сначала нужно дождаться моего решения. Я засчитал этот патт, мы разделили лунку и отправились на следующую. Считаю, что я поступил правильно».
Джонсон, как обычно, остался невозмутим, но дальнейший ход поединка сложился не в его пользу. На следующей лунке Дастин утопил свой мяч, а Кевин исполнил бёрди и сравнял счет. Джонсон еще дважды вырывался вперед, но в итоге победу с минимальным преимуществом одержал На, отправивший гольфиста №1 домой. Многие коллеги поддержали поступок На.
«Я стараюсь четко и ясно все проговорить, пока соперник не дошел до мяча, – сказал по этому поводу Джон Рам (Jon Rahm). – Если бы даже я собирался засчитать мяч, но другой игрок поступил как Джонсон, я бы высказал ему то же самое: в следующий раз дождись меня, чтобы не попасть в неприятности. Я бы поступил в точности, как это сделал Кевин На».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist