Печать

Брукс Кепка отказался от защиты титула на турнире Final Series Turkish Airlines Open

77572 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Саммит большой двадцатки, который состоится в середине ноября в турецком городе Antalya, вынудил организаторов турниров Turkish Airlines Open и BMW Masters поменяться местами в календаре Евротура. Такая рокировка пришлась не по вкусу действующему чемпиону турнира Turkish Airlines Open Бруксу Кепке (Brooks Koepka), уже открывшему новый сезон PGA Tour и за последние годы порядком подуставшему от перелетов через океан.

Брукс решил не защищать свой прошлогодний успех и фактически отказался от участия в Евротуре, не сумев добрать обязательный минимум по количеству стартов в течение сезона. Такое решение американца стало «подарком небес» для англичанина Бена Эванса (Ben Evans), за пару дней прошедшего путь от полного отчаяния до настоящей эйфории. 

Напомним, что на прошлой неделе Эванс разделил 11-ую строчку на турнире Hong Kong Open, остановившись в одном шаге от попадания в топ-110 зачета Race to Dubai, гарантирующего карту участника Евротура на следующий сезон. Последний билетик тогда достался итальянцу Ренато Параторе (Renato Paratore), дисквалифицированному после первого раунда турнира Hong Kong Open  за искажение своего счета.

«Я понятия не имел, что произошло, когда проверил страницу Тура и обнаружил себя на 110-ом месте, – рассказал Эванс, улучшивший свою позицию после самоотвода Кепки. – Все прояснилось только после звонка представителя тура Дэвида Парка (David Park). Это была великолепная новость, и теперь я могу строить планы на следующий год».

                                         

                                                    Бен Эванс (Ben Evans). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist