Печать

Брукс Кепка защитил титул, а Тэйлор Гуч взял главный приз сезона LIV Golf

1295 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
На этой неделе участники LIV Golf гостили в Саудовской Аравии, где проходил заключительный этап регулярной части сезона новой Лиги. Чтобы выявить победителя турнира LIV Golf Jeddah, Бруксу Кепке (Brooks Koepka) и Тэйлору Гучу (Talor Gooch) пришлось сыграть две дополнительные лунки, и здесь сильнее был пятикратный обладатель мейджоров, успешно защитивший свой прошлогодний титул.

Впрочем, Гуч также особо не унывал, так как данный результат позволил американцу завоевать главный приз сезона, к которому прилагается бонус на 18 млн долларов. Напомним, что еще 15 млн Тэйлор успел заработать по ходу сезона, в рамках которого он одержал три победы. Тем временем в PGA Tour Гуч провел 123 турнира, пополнив свой банковский счет на 9,25 млн. Второе место по итогам сезона занял Кэмерон Смит (Cameron Smith), а Кепка в последний момент вскочил на третью ступеньку пьедестала, оттеснив Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau).

В командном зачете победу (второй раз в текущем сезоне) праздновали Fireballs GC, где роль капитана исполняет Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Гуч помог команде RangeGoats GC подняться на второе место. На следующей неделе в гольф-клубе Trump National Doral (Miami) состоится командный финальный этап.

По итогам недели также определились и первые игроки, которым придется покинуть Лигу саудитов. Примечательно, что в этом квартете оказался и младший брат новоявленного чемпиона Чейз Кепка (Chase Koepka).



Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist