Печать

Брукс Кепка: я разберусь с паттингом

776 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Турнир WGC-FedEx St. Jude Invitational, где Брукс Кепка (Brooks Koepka) пытается защитить свой прошлогодний титул, для действующего чемпиона пока складывается крайне неоднозначно. В первый день состязания Брукс утер нос своим критикам, наколотив девять бёрди против единственного богги и выдав свой лучший паттинг в сезоне. А вот второй день у Кепки не задался, и снова все решил паттер.

«Было ощущение, что я делал все, что мы отрабатывали, но ничего не получалось, я просто не видел траекторию, – посетовал Брукс, который в среду на протяжении одиннадцати часов оттачивал свой паттинг с тренером. – Даже вчера я говорил, что чувствовал дискомфорт, исполняя патты короче пяти футов, и сегодня это ощущение никуда не делось».

Ярким примером такого дискомфорта стал тройной патт с метра на второй лунке местной арены (Кепка стартовал с десятой), где действующий чемпион схлопотал дабл. По ходу второго раунда Бруксу пришлось исполнить 24 патта в радиусе трех метров от лунки, и семь из них он промазал. Для сравнения, днем ранее у Кепки был всего один промах в шестнадцати подобных попытках. Как результат, Брукс получил отрицательный показатель в паттинге: -4,61 вместо +3,06 в первом раунде.

«Все в порядке, все будет хорошо, – постарался обнадежить своих фанатов Кепка, удерживающий лидерство по качеству эпроучей и количеству выходов на грины. – Не стоит волноваться».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist