Печать

Брукс Кепка просит расписание турниров на следующий сезон

947 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
После плодотворного сезона в LIV Golf Брукс Кепка (Brooks Koepka) отправился на заслуженные каникулы и заодно принялся ненавязчиво критиковать руководство своей Лиги. В прошедший уикенд Брукс разместил пару комментариев в соцсетях, где обладатель пяти мейджоров тактично намекнул, что неплохо было бы уже огласить календарь турниров на следующий сезон.

Если судить по прошлым сезонам, представители новой Лиги будут отдыхать до конца февраля, но раньше к этому времени они уже знали, где и когда пройдут старты в новом году. В настоящий же момент известно лишь, что они снова посетят Австралию, и случится это в конце апреля. Напомним, что изначально одним из главных преимуществ новой Лиги (помимо огромных выплат) считался легкий календарь выступлений. Однако во втором сезоне число обязательных стартов выросло с 12 до 14, к тому же звезды стараются не пропускать мейджоры (пока у них есть такая возможность). Так что в итоге нагрузка в LIV Golf не так уже сильно и отличается от нагрузки в PGA Tour, к тому же участникам новой Лиги приходится совершать массу утомительных перелетов по всему миру.

Ну а тем временем коллеги Брукса не упускают возможности «размяться» и побороться за приглашения на мейджор The Open. На этой неделе в ЮАР будут разыграны три путевки на старейший мейджор, и одна из них вполне может достаться Карлу Швартцелю (Charl Schwartzel), Дину Бурместеру (Dean Burmester) или Брэндену Грэйсу (Branden Grace), которые примут участие в турнире Joburg Open.

Еще одна группа из Лиги саудитов отправилась на Зеленый Континент, где Кэмерон Смит (Cameron Smith) постарается защитить свой прошлогодний титул на турнире Australian PGA Championship. Здесь также выступят Марк Лишман (Marc Leishman), Мито Перейра (Mito Pereira), Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann) и Лори Кэнтер (Laurie Canter). Ну а путевки на британский мейджор в Австралии будут разыгрывать неделей позднее, когда стартует турнир ISPS Handa Australian.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist