Печать

Брукс Кепка: на неделю я могу помириться с кем угодно

555 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
До старта Кубка Райдера остается всего пара месяцев, и журналисты уже сейчас пытаются предугадать возможные сценарии развития событий. На фоне традиционного противостояния между сборными США и Европы многих интересует, не отразятся ли на американской сборной взаимоотношения между Бруксом Кепкой (Brooks Koepka) и Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau), чей конфликт этим летом вышел на новый уровень. За разъяснениями сначала обратились к Бруксу, который заодно пролил свет и на истоки этой неприязни.

Как оказалось, все началось в 2019 году, кода Кепка присоединился к критике в адрес Дешамбо за медленную игру. По словам Брукса, Брайсон подошел к нему с «разборками», и в итоге гольфистам удалось уладить конфликт. Оба пообещали впредь воздержаться от взаимной критики, но позднее Дешамбо свое слово нарушил, «проехавшись» по Кепке в ходе онлайн-трансляции видео игры, в которой Безумный Ученый принимал участие. И уже с этого момента Брукс посчитал, что имеет полное право на ответные меры. После такого экскурса в историю журналисты решили уточнить, смогут ли Кепка и Дешамбо вместе выступать на Кубке Райдера.

«Ну вы же осознаете, что это всего лишь на неделю? – сказал Брукс. – Послушайте, ради дела я могу отложить эти вопросы в сторону. Если мы окажемся в одной команде, то на неделю я могу поладить с кем угодно. Я не играю вместе с ним. Практически уверен, что нас не поставят в паре. Мы не будем «давать пять» друг другу и болтать допоздна. Я буду заниматься своим делом, он будет заниматься своим. Никаких проблем. Я не вижу здесь проблемы. Думаю, что и для него это не проблема. Как я сказал, я могу убрать в сторону все лишнее ради команды, дела и результата. Никаких проблем».

Через несколько часов отдуваться перед журналистами пришлось уже Брайсону, который сослался на свою забывчивость и не смог сказать ничего внятного по поводу его первого спора с Бруксом. При этом Дешамбо допустил, что он действительно мог нарушить «джентльменское соглашение», и тогда вина за последующее развитие конфликта может лежать на нем. Затем Брайсон добавил, что «приехал просто играть в гольф», но в целом не видит ничего плохого, если они с Бруксом иногда будут пикироваться при условии «взаимного уважения и соблюдения допустимых границ». 

Напоследок Дешамбо также заверил всех присутствующих, что проблем на Кубке Райдера он не доставит, если даже придется играть в паре с Кепкой: «Думаю, что это было бы даже забавно. Если честно, полагаю, что мы бы хорошо выступили».

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist