Печать

Брукс Кепка: сложно подвести итоги года цензурными словами

652 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) начинал 2020-ый год в статусе лидера Мирового Рейтинга, но теперь покинул даже топ-10. На протяжении большей части года Брукс пытался восстановить свое травмированное колено, не позволявшее ему выступать в полную силу. Лишь на турнире WGC-FedEx St. Jude Invitational и мейджоре PGA Championship Кепка немного напоминал себя прежнего, которому удалось выиграть половину мейджоров в двух предыдущих сезонах. На этой неделе Брукс выступает в Мексике, где у него будет последний в этом году шанс, чтобы завоевать хоть один титул. Сам гольфист признается, что крайне недоволен своим сезоном.

«Не знаю, смогу ли я это озвучить так, чтобы меня не оштрафовали, – сказал Кепка, лишь совсем недавно полностью восстановившийся после травмы. – Очень плохо. Сложно было отыграть хуже, чем я сделал этим летом. Мое тело не позволяло мне осуществить то, чего я хотел. Я разочарован. Этот год оказался совсем не таким, как я надеялся. Но нужно двигаться дальше и продолжать стараться».

Брукс сделал надлежащие выводы из своих неудач и в следующем сезоне собирается пересмотреть календарь своих выступлений.

«Определенно я собираюсь начать с выступлений на западном побережье, – добавил Кепка, пообещавший в межсезонье уделить максимум внимания своей физической форме. – Думаю, что один из уроков, полученных мною из-за пандемии, заключается в том, что большинство ребят не начинают для себя сезон до марта. Это меня немного подкосило в этом году, как и еще нескольких парней. Потому что при таком позднем старте график получается очень сжатым. Я собираюсь немного растянуть свои турниры и обеспечить себе более равномерный календарь на год».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist