Печать

Кэмерон Янг: добро пожаловать в "Клуб 59"

708 0 0


В третий день турнира Travelers Championship его участники получили едва ли не идеальные условия для высокой результативности. Накануне дождь «смягчил» грины на поле TPC River Highlands, а затем картину дополнил практически полный штиль. Кэмерону Янгу (Cameron Young) потребовалось всего четыре лунки, чтобы набрать пять минусов, и к началу второй девятки болельщики начали предвкушать заветный счет.

На 15-ой лунке Янг оформил свой второй игл и вплотную подошел к вступлению в «Клуб 59», но затем смазал двухметровый патт на бёрди на 16-ой. И все же на предпоследней Кэмерону удалось добрать еще один минус, и в итоге он украсил свою счетную карточку результатом 59 (-11). Янг стал 12-ым игроком, которому потребовалось менее 60 ударов для прохождения 18 лунок на этапе PGA Tour. Примечательно, что Кэмерон при этом не улучшил рекорд гольф-клуба TPC River Highlands, так как именно здесь в 2016-ом году Джим Фьюрик (Jim Furyk) стал единственным игроком высшего американского дивизиона, оформившим счет 58.

Ранее личным рекордом Янга в PGA Tour был счет 62, показанный им в гольф-клубе Riviera два года назад, а 59 он никогда не оформлял даже в рамках тренировочных раундов. Стоит отметить, что недавние результаты Кэмерона вовсе не предвещали такой высокой результативности, и в трех последних выступлениях ему не удавалось показать счет лучше 70. В PGA Tour никто не оформлял 59 с 2020 года, когда это сделал Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) на турнире Northern Trust.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist