Печать

Мартин Каймер лишился карты PGA Tour

2220 0 0


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
Каждый год в PGA Tour приходят молодые и дерзкие новички, которые теснят именитых профи и заставляют их бороться не только за новые титулы, но и за сохранение прописки в высшем американском дивизионе. На этот раз в концовке сезона целый ряд гольфистов, без которых совсем недавно PGA Tour сложно было даже представить, были вынуждены сражаться за свои карты, и далеко не все с этой задачей справились.

В список «отчисленных» попал даже Мартин Каймер (Martin Kaymer), еще несколько лет назад возглавлявший Мировой Рейтинг и блиставший на Кубке Райдера. Перед стартом турнира Wyndham Championship, завершавшим регулярную часть сезона, Каймер шел на 146-ой строчке зачета FedEx Cup, но провалил кат в гольф-клубе Greensboro и распрощался с надеждами на полноценный сезон 2019-2020. Впрочем, у немецкого гольфиста еще будет возможность поэксплуатировать свои былые заслуги и воспользоваться приглашениями спонсоров.

Распрощался с пропиской в высшем американском дивизионе и Люк Дональд (Luke Donald), также некогда гордо носивший звание гольфиста №1. У Дональда шансы пробиться на турниры серии FedEx Cup Playoffs были и вовсе незначительные, но он вполне может вернуться в PGA Tour. Концовку сезона Люк проводил по медицинскому допуску, позволяющему ему выступить еще на трех турнирах, где у англичанина еще будет шанс добрать недостающие очки. 

Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images
К тому же и Дональд может задействовать свои былые достижения, воспользовавшись своим правом на сохранение карты на основе суммарного размера его призовых за годы выступлений в PGA Tour. Вероятно, аналогичную опцию придется задействовать и Заку Джонсону (Zach Johnson).

Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans) является одним из ярких представителей Класса 2011, и долгое время он ходил в числе самых перспективных новичков Тура, но так и не сумел открыть счет своим победам. Теперь Олли предстоит сражаться на турнирах серии Korn Ferry Finals, куда попадают гольфисты, по итогам сезона занявшие в зачете FedEx Cup места со 126 по 200. Здесь же сыграют Алекс Норен (Alex Noren), Харрис Инглиш (Harris English), Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Джейсон Дафнер (Jason Dufner). А вот Каймеру путь сюда закрыт, так как немецкий гольфист не выполнил обязательный минимум по количеству стартов в завершающемся сезоне PGA Tour.

Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist