Печать

Каймер хочет сыграть на Кубке Райдера со своим другом Лангером

163900 0 3.44

В преддверии матча с США чемпион U.S. Open Мартин Каймер (Martin Kaymer) попросил капитана сборной Европы Пола Макгинли (Paul McGinley) рассмотреть кандидатуру 56-летнего Бернхарда Лангера (Bernhard Langer) в качестве одного из претендентов на место в составе команды. По его словам, Лангер на протяжение своей карьеры довольно много сделал для немецкого и европейского гольфа и не подведет. Сам 29-летний Каймер уже автоматически попал в список девяти игроков из двенадцати, кто точно поедет в Глениглс.


Бернхарт Лангер (Bernhard Langer) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

По мнению Каймера, в пользу такого решения говорят итоги Senior British Open, где Лангер показал более чем высокие результаты. «Я надеюсь, Пол видел, что Бернхард сделал там, - сказал он. – Это, безусловно, выдающееся достижение как для турнира высшей категории, так и для регулярного тура, особенно в таких погодных условиях».

Каймер напомнил также о том, что Бернхард финишировал восьмым на Masters в Огасте в этом году. Кроме того, в минувшее воскресенье на The Senior Open Championship в Уэльсе этот немецкий гольфист превзошел своего главного преследователя Колина Монтгомери на 13 ударов.

«Бернхард – особый игрок, и было бы здорово, если бы он оказался моим партнером», - поделился двукратный победитель мэйджоров и добавил, что рад шансу сыграть вместе со своим товарищем из Германии, тем более что кроме гольфа, по его признанию, их связывают и дружеские отношения.


Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images

«У нас с Бернхартом хорошие взаимоотношения, - рассказал Каймер. – Мы регулярно обмениваемся СМС-сообщениями и звоним друг другу. Кроме того, он всегда поддерживал меня на протяжение всей моей карьеры».

Сам Мартин Каймер - спокойный флегматичный немец, представляющий собой настоящее воплощение невозмутимости на гольф-поле. Хотя многие помнят, что это не помешало ему скакать, как школьнику, по газону после своего прекрасного выступления в Medinah Country Club в США (штат Иллинойс), когда его удар позволил Европе оставить у себя Кубок Райдера в 2012 году.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Стоит отметить, что за кандидатуру Лангера высказались и бывшие капитаны сборной Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) и Тони Джэклин (Tony Jacklin). Кроме того, капитан сборной США Том Уотсон (Tom Watson) на прошлой неделе заявил, что игра Лангера заслуживает попадания в сборную. А вот недавний триумфатор The Open Рори Макилрой (Rory MacIlroy) напротив считает, что Лангер и Монтгомери отлично подходят на роли вице-капитанов, но никак не игроков. По словам Макилроя, Лангер - игрок другого поколения и он не сможет вписаться в современную динамичную команду.

Заметим, тем не менее, что в случае, если Лангер попадет в команду, он может стать самым возрастным игроком в истории Кубка Райдера: в августе ему исполнится 57 лет. Пока что этот рекорд принадлежит американцу Реймонду Флойду (Raymond Floyd), который принял участие в турнире 1993 года в возрасте 51 года.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist