Печать

Education City Golf Club: Катар ждет игроков из России

815 0 0



Education City Golf Club – гольф-поле знаменитого гольфиста и архитектора Хосе Марии Оласабаля  это знаковый проект для Катара и всего мира гольфа, предлагающий революционный целостный подход к развитию игры в гольф. Поле, отвечающее высочайшим мировым стандартам станет в 2020 году новейшей точкой в календаре Евротура и местом проведения Commercial Bank Qatar Masters. Выездной любительский турнир Eagle Trophy скоро начнётся в Катаре, нам было интересно обсудить с генеральным директором ECGC Майклом Брэйдвудом некоторые детали его проведения.



Если говорить о гольф культуре в Катаре, какие перспективы у этого направления, каким вам видится развитие гольфа в стране? 

В Катаре играют в гольф с 1950-х годов, но поначалу это происходило только на песчаных полях. С 1996 года гольф на траве был доступен на 27 лунках, пространство открылось в гольф-клубе Дохи. В этом году новый гольф-клуб Education City открылся с 33 лунками, поэтому теперь Катар может похвастаться 60 лунками для высококачественного гольфа. В гольф играют в основном эмигранты, живущие в стране, но катарцы тоже принимают участие в игре. У них есть успешная национальная команда, и всё больше и больше юниоров пытаются заниматься этим спортом. С приближением ФИФА 2022 года Катар открывается как туристическое направление, а гольф является одной из его главных достопримечательностей.

Вы часто видите игроков из России в гольф-клубе Education City?

В этом году замечено несколько российских гольфистов, играющих в ECGC. Один из наших юниоров – Даниил Соколов – блестящий молодой игрок. 

Ему 8 лет, он недавно выиграл клубный турнир Qatar Airways Privilege, обыграв 95 взрослых!



У вас есть прекрасная возможность обратиться к российским гольфистам. Что бы вы хотели рассказать им об ECGC? 

Education City Golf Club – это отличный новый объект, который предлагает 3 поля для гольфа в необыкновенно красивой ландшафтной местности. ECGC уже завоёвывает репутацию клуба с высококачественными игровыми поверхностями среди игроков из Европы. Наш популярный 9-луночный курс Par 3 – освещённое поле, подходящее для ночной игры, в то время как поле Championship на 6 лунок идеально для тех, кому нужен быстрый раунд. Учебно-практический комплекс клуба не имеет аналогов в мире, это отличное место, чтобы научиться играть в гольф или улучшить свои навыки. Команда гольф-клуба Education City очень дружелюбна и внимательна и с нетерпением ждёт встречи с игроками из России. Вам не потребуется оформлять визу, перелёт короткий, в Дохе много первоклассных отелей. Катар должен стать популярным местом для российских игроков в гольф.

Гольф + Доха = ? 

Интересное место, первоклассный гольф, удивительно лёгкое обучение игре, замечательные отели и рестораны, а также множество туристических достопримечательностей. Добавим солнце почти каждый день, что ещё вы могли бы пожелать?

Что вы ждёте от выездного турнира Eagle Trophy? 

Мы в восторге от проведения Eagle Trophy. Я работал в России с 2012 по 2014 год, поэтому знаю многих российских игроков и директоров по гольфу. Мы очень хотим, чтобы в Катар приезжало больше российских гольфистов. Я думаю, им понравится то, что они здесь увидят и испытают.

Присоединяйтесь к нашему яркому сообществу. Встретимся в Дохе в начале декабря.


Читайте также:
Выездной турнир Eagle Trophy Business Cup Qatar пройдёт с 29 ноября по 4 декабря


Виктория Фокина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist