Печать

Победа Алексея Карасёва на Открытом Чемпионате Болгарии

1915 0 0

В субботу 25 мая завершился Открытый любительский Чемпионат Болгарии по гольфу, проходивший на полях BlackSeaRama и Lighthouse Golf & Spa Resort. Турнир проводится с 2004 года и предоставляет отличную возможность проявить себя как «продвинутым» любителям, стремящимся попасть в мировой рейтинг или улучить свое положение в нем, так и игрокам более скромного уровня. В «Чемпионском» зачете, куда допускались гольфисты с гандикапом не выше 9, на старт вышли несколько игроков из России.


Александр Комарец, Алексей Карасев, Давид Нагиев, Екатерина Карасева

Наиболее впечатляющим оказалось выступление воспитанника Московской Школы Гольфа, члена юниорской сборной России 18-летнего Алексея Карасёва. С первого дня турнира он уверенно захватил лидерство, став единственным игроком, сыгравшим поле BlackSeaRama в минус – четыре берди и три богги, 71 удар. Ближайший преследователь – болгарин Владислав Маринов – оказался в трех ударах позади. 
Второй раунд турнира, проходивший на поле Lighthouse, дался Алексею сложнее – 74 удара при паре поля 71. Это позволило его главному сопернику, который сыграл раунд за «плюс 1», подобраться вплотную.
Но третий раунд, как водится, расставил все по местам. Вернувшись на счастливое для себя поле BlackSeaRama, Алексей вновь показал минусовый счет  71 удар, чего, как и в первый день турнира, не удалось никому из конкурентов. Итогового счета 216 ударов (+1) с лихвой хватило, чтобы остаться на верхней строчке турнирной таблицы и заработать заветные очки в мировой рейтинг WAGR!



 Владислав Маринов стал вторым, отстав на три удара. На третьем месте с результатом 226 (+11) финишировал еще один россиянин – Давид Нагиев, который тренируется в Russian National Golf Center. Александр Комарец – на 11-й строчке итогового протокола, Владислав Ладыгин – 18-й.



В женском зачете россиянка Екатерина Карасёва стала третьей, а победила хорошо знакомая нашим любителям гольфа Ривекка Джумагулова – 16-летняя москвичка, которая выступает за команду Казахстана.


Ривекка Джумагулова (Rivekka Dzhumagulova) и Алексей Карасев (Alexey Karasev)

Кстати, на этих же самых полях – BlackSeaRama и Lighthouse, плюс великолепное Thracian Cliffs c 12 по 16 июля пройдет уже ставший традиционным турнир для любителей всех уровней и возрастов Cape Kaliakra Open. Турнир открыт для всех желающих и пользуется огромной популярностью среди любителей гольфа со всего мира. В стартовом списке еще осталось несколько мест, так что если вы поторопитесь, то можете стать частью этого грандиозного события!

Livescoring

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist