Печать

Каникулы в Мексике. Часть IV. Игра перед зубастыми зрителями

59816 0 0

Зооприключения отчаянных гольфистов Юрия Кадощука и Яны Лавской в Канкуне.

Часть IV

ИГРА ПЕРЕД ЗУБАСТЫМИ ЗРИТЕЛЯМИ

Среди бесконечной гряды канкунских отелей, расположенных на длинной косе, как сообщают справочники, длиной 30 км и шириной 400 м, нельзя не обратить внимание на здание, напоминающее по форме пирамиду майя. Это отель, который раньше назывался Хилтон, но с 28 июля 2011 года носит имя Иберостар. Местные жители используют оба названия, кто к чему привык. А рядом с этим отелем и видимо одновременно с ним построено гольф-поле (кстати, гольф-часы Garmin определили это поле со старым названием, Hilton), помогающее отдыхающим разнообразить свое времяпрепровождение на морском курорте.


Отель Иберостар (в центре), напоминающий пирамиду майя, привлекает к себе внимание издалека

Конечно, это далеко не Эль Камалеон Майякоба, игроки PGA-тура сюда не заглядывают, так ведь и мы в этом туре не состоим, а просто любим играть в гольф. Если забыть об Эль Камалеоне и не пытаться сравнивать эти два поля, то поле вполне себе симпатичное. В гольф-клубе не выпячивают имя гольф-архитектора (только на сайте клуба, мы прочли, что это такой тип полей - World Class Resort Course - а что, звучит красиво, маркетинг работает, и автор поля Isao Aoki, между прочим, как сказано в английской Википедии - второй по "титулованности" среди японских гольфистов и состоящий в Мировом зале славы гольфа), здесь нет особого пафоса, но все ухоженно, пострижено, в общем, симпатично. Это поле не для того, чтобы сражаться и покорять его, а чтобы просто поиграть в любимую игру и получить от этого удовольствие. А почему бы и нет? Думаем, любителей таких полей среди гольфистов не меньше, а может даже и больше, чем полей никлаусовского уровня. Мы тоже обрадовались возможности немного отдохнуть от сложных и длинных полей, сделать своеобразную передышку.

Итак, пар поля Иберостар 72, длина с белых ти 5723 м, с желтых 5310 м, с женских - 4597 м (есть еще черные ти, длина с которых составляет 6155 м, но они были закрыты), рейтинг поля с белых ти 68,2 slope 115. Исходя из рейтинга и слопов, игровой гандикап на этом поле получается на три единицы меньше, чем точный, т.е. даже меньше, чем с ближних ти в МГГК, однако в объективности этих индексов есть большие сомнения. Достаточно сказать, что исходя из них с более ближних ти (на целых 413 метров) игровой гандикап выходит на 0,8 больше (12,4 и 11,6), чем с более дальних ти. Округляются они одинаково, до 12, но как такое может быть (и в счетной карточке и на сайте) при 413 метрах разницы в длине, мы разбираться не стали, вряд ли ошибся уважаемый японский профи, ну а в клубе на такие мелочи видно внимания никто не обращает. Естественно, ни карты поля, ни GPS-навигации в карах, как в Эль Камалеоне, тут нет. В общем, поле достаточно фановое, не чемпионское, не длинное, но при этом очень приятное, живописное, ухоженное и, кстати, весьма популярное. Игроков было так много, что нас вместе с партнером по флайту темнокожим американцем Энтони, отправили стартовать со 2-й девятки.


Вблизи здание отеля смотрится не менее впечатляюще

Еще перед стартом нас предупредили, что на поле и рядом с ним живут крокодилы, объяснили, как себя правильно вести (не приближаться к водоемам и мангровым зарослям ближе, чем на 5 метров, постоянно держать пространство вокруг себя в зоне внимания, не терять бдительность и т.п.). Причем не только предупредили, как в предыдущих клубах, но заставили нас обоих расписаться в том, что мы предупреждены об опасности. Как пошутил один из нас, подписали как будто согласие на хирургическую операцию, чтоб не было претензий, если не дай бог что. Потом объяснили, где стартовать и пожелали вернуться живыми. Шутка, конечно же, пожелали хорошей игры.

По пути на старт до нас потихоньку начало доходить, не то ли это самое поле отеля в Канкуне (кстати, тут есть еще один отель Иберостар с гольф полем - Иберостар Плайя парадизо), где относительно недавно была резонансная история о нападении крокодила на гольфиста? Уже вечером в отеле мы прочитали, что это было именно на этом поле в ноябре 2013 года, крокодил зубами вцепился в бедро гольфисту из Шотландии, друзья его еле отбили, а за месяц перед этим американцу крокодил откусил два пальца, в-общем стало понятно, почему берут подписку. Но в тот момент, на поле, заходить в интернет и проверять эту догадку было уже некогда, решили ограничиться максимальным усилением бдительности.

И вот, на первой же нашей, т.е. 10-й, лунке, еще не сделав удар с ти, мы натыкаемся на крупного хищника, длиной 3-4 м, лежащего в ближайшем водоеме. На первой девятке, которая была для нас второй, встретили еще двух таких же красавцев. Экзотика, ничего не скажешь!


Этого крокодила мы не сразу заметили (на фото он в нижнем правом углу)


Зато этот лежал прямо за предупреждающей табличкой. Да, такие "зрители" добавляют игре особых впечатлений

Итак, резюме, поле очень дружелюбное (не считая обитающих аллигаторов, т.е. в игровом смысле), приятное, не длинное, хотя много водных преград (с рептилиями и без). В-общем, мы назвали его для себя "Пирогово с крокодилами". Если у Вас нет панического страха перед этими зубастыми созданиями и хотите поиграть для удовольствия, имея возможность практически на каждой лунке делать green regulations, рекомендуем.

Кстати, еда и напитки на поле во время раунда здесь, как и в Ривьере, тоже по принципу "все включено".

Продолжение следует...



Читайте также:
Каникулы в Мексике. Часть I
Каникулы в Мексике. Часть II
Каникулы в Мексике. Часть III




Юрий Кадощук, Яна Лавская
Фото авторов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist