Печать

Каникулы в Мексике. Часть III, По следам игроков PGA Tour

60304 0 0

Члены МГГК супруги Юрий Кадощук и Яна Лавская продолжают свой рассказ о поездке в Канкун и об игре на самых известных гольф полях Мексики

Часть III

ПО СЛЕДАМ ИГРОКОВ PGA-TOUR

У каждого игрока в гольф свой багаж сыгранных полей, свой опыт и воспоминания. Мы много раз играли на полях, где проводились или проводятся турниры Европейского тура, только в нашей еще молодой гольф-державе таких полей уже три, приходилось играть на поле, где очень много раз проходил и периодически проходит один из мейджоров (конечно же, речь о Сент-Эндрюсе), но пока еще не довелось сыграть на поле, принимающем турнир PGA-тура. Таковым в рамках наших мексиканских гольф-каникул стало третье сыгранное поле, El Camaleon Mayacoba на котором менее двух месяцев назад прошел очередной турнир PGA-тура сезона 2016 года под названием OHL Classic at Mayacoba. Кстати, это единственное поле в Мексике, проводящее официальный турнир PGA-тура. Тогда мы с интересом наблюдали за перипетиями турнирной борьбы на спутниковом канале Viasat Golf, закончившейся долгожданной победой Грэма Макдауэла на первой лунке переигровки с помощью берди, которую принес ему великолепный апроуч точно под флаг.

Еще за 10-15 км до клуба на автотрассе нельзя было не увидеть гигантский, примерно 6х20 м, рекламный щит с фотографией счастливого победителя и надписью "Поздравляем Грема Макдауэла, чемпиона 2015 года!". Такой же щит, но уже стандартного размера 3х6 м, размещен на дороге напротив въезда в клуб.

Кстати, Эль Камалеон - это уже не совсем Канкун, аэропорт тот же, но место называется Плайя Дель Кармен (думаем, в переводе не нуждается) и находится оно совсем недалеко, нас довезли всего за 40 мин, по московским меркам - рядом.

Сразу бросилось в глаза, что вся инфраструктура клуба - въезд в клуб, клубный дом, рейндж, паттинг и чиппинг грин, прошоп, арендуемый инвентарь (мы им не пользовались, но не заметить было нельзя) - выше всяких похвал, это просто другой уровень, скажем, если сравнивать с отелями - это пять звезд с плюсом. Все-таки гольф - это в значительной степени игра эстетов, джентльменов и леди, и ухоженность полей, красота всего, что тебя окружает во время игры, всегда очаровывает и подкупает. На таких полях, как Эль Камалеон, в полной мере ощущаешь свою причастность к этому прекрасному, аристократичному в самом лучшем смысле виду спорта.

Вообще, Эль Камалеон Майякоба это не просто гольф-клуб, это полноценный гольф-курорт. Помимо чемпионского поля и гольф-академии, здесь построены два отеля, Fairmont и Banyan Tree, масса различной гольф-недвижимости, функционирующей и строящейся, имеется также и полный ассортимент других развлечений. Территория курорта пронизана каналами с чистейшей водой, по которым ходят небольшие кораблики, перевозящие отдыхающих. Все это немного напомнило нам комплекс отелей Мадинат Джумейра в Дубае, только раз в десять больше по площади и концептуально объединенный с гольфом.

Однако вернемся к спортивной стороне игры и собственно, к полю. Архитектор поля - Грег Норман. Оно достаточно, но не экстремально, длинное, длина с синих ти 6003 м, с черных 6420 м , с женских 4641 м, сложность поля можно назвать средней (с синих ти индекс поля 71,7, slope 131, т.е. формально проще предыдущих), но это все относительно, сыграть в свой гандикап здесь очень непросто. По соотношению официальной и реальной сложности, поле напомнило нам наш Форест Хиллс, вроде не очень сложное, но игровой гандикап примерно равен точному, или даже меньше, поэтому трудно сыграть его "в минус".

Чтобы полноценно рассказать об этом удивительном гольф-поле, описать его в красках, как оно того заслуживает, просто не хватит никаких слов. Поэтому мы решили руководствоваться народной мудростью, о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать), и рассказать об этом поле не словами, а визуальными средствами, сделав исключение из нашего первоначального намерения не перегружать эти заметки фотографиями.

Итак, смотрите...


Какие тут могут быть комментарии, все и так четко написано - только не черным по белому, а золотым по бежевому


Сразу чувствуется уровень клуба


Посмотрите на эту счетную карточку, ну не прелесть?!


Вот такой сюрприз приготовил «Большая белая акула» игрокам на 1-й лунке. Действительно похоже на пасть акулы, разверстую посреди фервея


Отдыхающие курорта, перемещаясь по этим каналам на корабликах, могут наблюдать за действиями игроков, как и жители этих симпатичных домиков


Эту лунка запомнилась еще по телерепортажу с турнира благодаря живописному зданию рядом с пляжем


В таких местах иногда возникали предательские мысли - а не пойти ли лучше купаться в Карибском море? Но удалось удержаться


Такие зрители иногда наблюдают за ударами с ти, не пугаясь игроков


Вот так сюрприз! И это вместо того, чтоб подсказать расстояние до флага!

Фоторепортаж можно было бы продолжать еще долго, но думаем этих фото для общего впечатления достаточно. Что можно сказать о поле Эль Камалеон, подводя итог? Восторг, да и только! Да вы и сами все можете видеть. Это поле понравится всем, любому игроку, оно не может не понравиться! Хотелось бы как-нибудь еще раз вернуться сюда, причем не только сыграть в гольф, но и пожить здесь, отдохнуть.

Продолжение следует...


Читайте также:
Каникулы в Мексике. Часть I
Каникулы в Мексике. Часть II

Юрий Кадощук, Яна Лавская
Фото авторов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist