Печать

Иван Стриганов – третий среди любителей на этапе Mena Tour в Омане

3088 0 0

Член сборной России и «Команды мечты» 16-летний Иван Стриганов – воспитанник Валерия Тупикова, ведущего тренера RNGC (Russian National Golf Center) – продолжает свое уверенное путешествие по ближневосточному профессиональному туру Mena Tour.

Напомним, что в октябре прошлого года Иван стал первым российским гольфистом-любителем, прошедшим кат на профессиональном турнире – в этапе Mena Tour в Абу-Даби он занял 56-ю строчку и вошел в десятку лучших любителей.

17-19 февраля Иван принял участие в третьем турнире Mena Tour нового сезона – The Ghala Open на поле Ghala Golf Club в Омане. На старт турнира с призовым фондом 75 000 долларов вышло 88 игроков, в том числе 14 гольфистов-любителей. В финальный раунд прошли 55 участников, среди которых был и российский гольфист.


Николай Афанасьев и Иван Стриганов 

Иван, в качестве кедди которого выступал директор и главный тренер RNCG Николай Афанасьев, отлично стартовал в турнире, сделав в первом раунде 67 ударов – семь берди при всего двух богги. По итогам первого дня турнира Стриганов делил вторую строчку с еще пятью гольфистами, уступая лидеру всего один удар.

К сожалению, во втором раунде не удалось избежать досадных ошибок – два дабл-богги подряд в последней трети раунда, на 13-й и 14-й лунках, привели к плюсовому счету – 74 удара (плюс 2).

Третий раунд, как признался Николай Афанасьев, «технически был не таким удачным, как первый, но Иван справился с давлением и тактически хорошо сработал, поэтому и показал результат 71 (-1)».



В итоге с общим счетом 212 ударов (-4) Иван Стриганов разделил 28-е место в турнире и стал 3-м среди любителей!

Победу же в состязании одержал англичанин Бейли Гилл (Bailey Gill) с результатом «минус 16».

Николай Афанасьев рассказал golf.ru о том, что такое Mena Tour, почему именно этот тур был выбран для Ивана Стриганова, и каковые ближайшие планы спортсмена и тренеров: «Mena Tour  –  относительно новый тур, этапы которого проводятся в странах Ближнего Востока – Бахрейн, Оман, ОАЭ и так далее. Он очень удобен для европейцев с точки зрения организации – много рейсов, много гостиниц, удобно путешествовать. Очень хорошие призовые для тура 3-го уровня, поэтому приезжает много игроков из Challenge Tour, где в это время года усеченный график, есть только два турнира в феврале в Африке, а туда и лететь долго, и стоимость перелета очень высокая. Так что многие отличные гольфисты предпочитают играть здесь, для них это очень хороший опыт за вменяемые деньги.

Иван – первый из российских гольфистов, кто играет в этом туре. Вообще, мы больше привыкли думать про EPD Tour, в котором выступали Владимир Осипов, я, и – по нашим стопам – другие российские гольфисты, но Mena Tour – тоже очень хороший выбор. Призовые для профессионалов здесь гораздо больше, а уровень участников ничуть не хуже.

Единственное, чем они отличаются – в EPD этапы проводятся круглый год, у них есть и зимняя сессия в Марокко, и соревнования в сезон в Европе, а Mena создан именно для того, чтобы максимально насытить турнирами межсезонье, то есть период с ноября по апрель, когда в Европе еще нет серьезных профессиональных турниров.

На следующей неделе (24-26 февраля) Иван примет участие в следующем этапе Mena Tour – Royal Golf Club Bahrain Open на поле «Королевского гольф-клуба» в  Бахрейне. Поскольку состязания Тура учитываются в мировом любительском рейтинге, каждое выступление имеет для нас огромное значение».


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist