Печать

Итори турнира LIV Golf Hong Kong: Абрахам Ансер побеждает в плей-офф

1249 0 0


Абрахам Ансер (Abraham Ancer). Фото: Getty Images
На этой неделе участники LIV Golf отправились в Hong Kong, где великолепной игрой отметился Абрахам Ансер (Abraham Ancer) из квартета Fireballs GC. Единственный мексиканец в испанской команде Серхио Гарсии (Sergio Garcia) за два дня собрал полтора десятка минусов и уверенно лидировал перед финальным раундом состязания. Однако в заключительный день игра у Ансера разладилась, и еще по ходу первой девятки он потерял два удара, чем оперативно воспользовались Кэмерон Смит (Cameron Smith) и Пол Кэйси (Paul Casey), нацелившийся на свой первый триумф в новой Лиге.

Заключительную девятку в исполнении Абрахама сложно назвать выдающейся, и все же ему удалось завершить основную часть состязания на вершине турнирной таблицы. Правда, первую строчку пришлось делить с Кэйси и Смитом, и борьба за главный трофей продолжилась на дополнительных лунках. На четвертом месте финишировали Хоакин Ньеман (Joaquin Niemann), с семью минусами выдавший лучший результат дня, и его партнер из квартета Torque GC Карлос Ортис (Carlos Ortiz), что позволило им стать вторыми в командном зачете.

Плей-офф получился скоротечным, и уже на первой же дополнительной лунке Ансер после эффектного эпроуча оформил победный бёрди. Для Абрахама эта победа стала первой в LIV Golf, и свой единственный титул в PGA Tour он также завоевал на дополнительных лунках. Для Кэйси «утешительным призом» стал триумф в командном зачете, где Crushers GC были лучшими вторую неделю подряд. С учетом концовки прошлого сезона можно смело сказать, что сейчас квартет Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) доминирует в новой Лиге.

Энтони Ким (Anthony Kim) продолжает свое непростое возвращение в профессиональный гольф, и в заключительном раунде ему даже удалось отвоевать у местной арены пять минусов, что позволило уйти с последней строчки турнирной таблицы. Антирекордом недели отметился Фил Микелсон (Phil Mickelson), выступивший в первый день на десять ударов хуже пара. Теперь игрокам Лиги саудитов предстоит почти месяц отдыха, но многие из них предпочли остаться в Азии, чтобы на следующей неделе принять участие в турнире International Series Macau.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist