Печать

Итоги турнира Valero Texas Open: Джей-Джей Спон завоевал первый титул и приглашение на мейджор Masters

797 0 0


Джей-Джей Спон (J.J. Spaun). Фото: Gretty Images
Заключительный раунд турнира Valero Texas Open прошел в упорной и напряженной борьбе, в ходе которой был момент, когда на вершине турнирной таблицы собрались полдесятка претендентов. Казалось, что Джей-Джей Спон (J.J. Spaun) самоустранился из этой борьбы, когда схлопотал дабл в самом начале своего выступления, ведь почти полтора десятилетия в высшем американском дивизионе никому не удавалось одержать победу после подобного начала финального дня.

Однако уже к концу первой девятки Спон сумел нивелировать свои ошибки, а в начале второй половины поля он и вовсе вырвался вперед, нацелившись на свой первый титул в PGA Tour. На 14-ой лунке Джей-Джей снова отличился, а затем уверенно спасал пар в концовке и завершил состязание на отметке минус тринадцать.

Этот результат позволил Спону опередить на два удара Мэтта Джоунса (Matt Jones), собравшего за день шесть минусов, и Мэтта Кучара (Matt Kuchar), проводившего свой юбилейный пятисотый старт в высшем американском дивизионе. На первой девятке Куч допустил два богги, лишив себя шанса вырвать последнюю путевку на мейджор Masters. Зато в гольф-клубе Augusta сможет дебютировать Спон, которому для первой победы в Туре потребовалось без малого полторы сотни стартов.

Leaderboard

1 J.J. Spaun -13
T2 Matt Jones -11
T2 Matt Kuchar -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist