Печать

Итоги этапа PGA Tour: Zurich Classic. Патрик Кэнтли и Зондер Шофли одерживают уверенную победу

839 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Выступление на турнире Zurich Classic не премируется очками в зачет Мирового Рейтинга, что ничуть не влияет на популярность единственного этапа PGA Tour, который проводится в командном формате. Главными героями нынешнего розыгрыша стали Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Зондер Шофли (Xander Schauffele), уверенно доминировавшие по ходу всего турнира и встретившие финальный раунд с рекордным счетом, опережая ближайших преследователей на пять ударов. 

Напомним, что Шофли в был сильнейшим на прошлогоднем Олимпийском турнире, но уже несколько лет не праздновал побед на этапах высшего американского дивизиона, а Кэнтли с начала года успел дважды проиграть на дополнительных лунках (включая прошлую неделю, когда он уступил Джордану Спиту (Jordan Spieth)). В начале финального раунда лидеры отыграли несколько лунок в пар, а затем общими усилиями оформили игл на седьмой лунке, закрепив свое преимущество над преследователями. Однако Патрику и Зондеру пришлось немного понервничать, когда после пары ошибок к ним вплотную подобрались Сэм Бёрнс (Sam Burns) и Билли Хоршел (Billy Horschel), собравшие пять бёрди на одиннадцати первых лунках. 

Впрочем, на этом запал главных преследователей фактически иссяк, и на заключительной трети поля они не сумели улучшить свой счет, да еще и не уберегли счетную карточку от плюса на короткой семнадцатой лунке. Тем временем лидеры провели небольшую работу над ошибками и в итоге даже смогли себе позволить богги в самой концовке, не помешавший им завоевать титул и заработать по 1,2 млн долларов.


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist