Печать

Итоги этапа PGA Tour: RBC Heritage. Джордан Спит побеждает в плей-офф

1104 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Джордан Спит (Jordan Spieth) признался журналистам, что к финальному раунду турнира RBC Heritage он подошел в ужаснейшем расположении духа. Еще не успел окончательно улетучиться неприятный осадок от первого проваленного ката на мейджоре Masters, да к тому же днем ранее Спит завершил раунд обиднейшим тройным паттом, сильно ухудшив свои перспективы в борьбе за титул.

Однако Джордану потребовалось всего пять лунок, чтобы вновь вернуться в игру. На этом отрезке Спит умудрился оформить два игла и даже отметился эффектным паттом, что не часто с ним случалось на этой неделе. По ходу турнира Джордан был лучшим от ти до грина, а вот на самих гринах у него раз за разом случались проблемы. В середине раунда Спит снова смазал парочку полутораметровых паттов, но в самой концовке сумел захватить единоличное лидерство.
Джордан завершил турнир на отметке минус тринадцать, где еще по ходу первой девятки успели побывать несколько претендентов. Эрик Ван Руйен (Erik Van Rooyen) и Шэйн Лоури (Shane Lowry) даже добирались до четырнадцати минусов, но не сумели удержать результат на второй половине поля. Лоури утопил свой мяч на короткой 14-ой лунке и в итоге с дюжиной минусов финишировал на третьей строчке в компании еще шести участников. Напомним, что неделю назад Шэйн также был третьим в гольф-клубе Augusta, так что не стоит удивляться, если в обозримом будущем ирландец отметится очередным титулом.
Настичь Спита сумел лишь Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), стараниями которого состязание перевалило в стадию плей-офф. На первой дополнительной лунке оба претендента пробили в бункер, откуда Джордан прекрасным ударом положил мяч практически к самой лунке. На этот раз Спит не допустил ошибки, а Кэнтли не сумел спасти пар, позволив Джордану одержать долгожданную победу, перевалив при этом за отметку в 50 миллионов долларов призовых на этапах PGA Tour.

Leaderboard

1 Jordan Spieth -13 PO
2 Patrick Cantlay -13
T3 семеро участников -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist