Печать

Итоги квалификационного турнира LIV Golf

924 0 0


Киеран Винсент (Kieran Vincent), глава LIV Golf (Greg Norman), Калле Самоойа (Kalle Samooja) и Джиничиро Козума (Jinichiro Kozuma). Фото: Getty Images
В Abu Dhabi завершился дебютный розыгрыш квалификационного турнира LIV Golf, по итогам которого три счастливчика уже в следующем сезоне присоединятся к Лиге саудитов. Стоит признать, что состав участников вовсе не был звездным, хотя в турнире и приняли участие несколько достаточно известных «середнячков» из DP World Tour и PGA Tour. По большей части это были игроки, лишившиеся своих карт по итогам прошедшего сезона. Среди таковых оказался даже обладатель мейджора Джэйсон Дафнер (Jason Dufner), которому не удалось добраться до заключительного дня состязания.

Джэйсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images
Победителем турнира стал Калле Самоойа (Kalle Samooja), у которого есть (или уже была) карта европейского Тура на следующий сезон. Свою единственную победу в DP World Tour 35-летний финн одержал на прошлогоднем турнире Porsche European Open. Интересная борьба развернулась за две оставшиеся путевки, на которые претендовали три игрока. По итогам плей-офф уступил англичанин Лори Кэнтер (Laurie Canter), у которого уже имеется богатый опыт выступлений в LIV Golf. Лори был вынужден покинуть новую Лигу еще в первом сезона, а по ходу второго он регулярно подменял в ней травмированных игроков. Кэнтер и еще шесть игроков из топ-10 получат приглашения на этапы International Series следующего сезона. Напомним, что лучшему игроку данной серии также полагается членство LIV Golf.

Победителями плей-офф стали Киеран Винсент (Kieran Vincent) и Джиничиро Козума (Jinichiro Kozuma), который будет первым представителем Японии в Лиге саудитов (а ведь им мог быть Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), которому (по слухам) предлагали за переход более 200 млн долларов). Занятная история получилась с Винсентом, которому даже не придется ломать голову над выбором команды в новой Лиге. Вакантное местечко есть в квартете Iron Heads GC, где выступает его старший брат Скотт (Scott Vincent). На этой неделе Скотт уступил младшему брату своего кэдди, и этот тандем показал отличные результаты. Винсент перешел в профи полтора года назад и в этом году одержал победу на этапе International Series во Вьетнаме. Братья Винсент учились в США, но имеют гражданство Зимбабве.

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist