Печать

Итоги этапа DP World Tour: Catalunya Championship. Еще один домашний триумф в Испании

858 0 0


Адри Арнаус (Adri Arnaus). Фото: Getty Images
Представители высшего европейского дивизиона снова гостили в Испании, и вторую неделю подряд местные болельщики праздновали победу своего соотечественника, хотя перед заключительным днем турнира Catalunya Championship шансы на подобный исход казались совсем призрачными. За 18 лунок до финиша турнирную таблицу единолично возглавлял Оливер Беккер (Oliver Bekker), но южноафриканца незамедлительно настиг англичанин Лори Кэнтер (Laurie Canter), выдавший на самом старте два бёрди и игл.

Правда, вслед за этой великолепной серией Кэнтер вписал в свою счетную карточку парочку богги, а затем еще и схлопотал дабл в начале второй девятки, в результате чего Лори завершил состязание лишь на третьей строчке с девятью минусами. Здесь же расположились его земляк Ричард Макэвой (Richard McEvoy) и польский гольфист Адриан Меронк (Adrian Meronk), планомерно подбирающийся к своему первому титулу в DP World Tour.

Не побеждал ранее в главном европейском Туре и Адри Арнаус (Adri Arnaus), хотя в послужном списке испанца значились пять финишей на второй строчке, два из которых он оформил на родине. После трех раундов Адри отставал от лидера на семь ударов, но в заключительный день он выступил безупречно, оформив пять бёрди и игл. При всей своей результативности Арнаус все же не сумел настичь Беккера, но Оливер сам невольно помог сопернику, допустив богги на короткой 16-ой лунке. 

Оливер Беккер (Oliver Bekker). Фото: Getty Images
Претендентам пришлось сразиться на дополнительных лунках, и для Адри этот плей-офф стал уже третьим за последние семь месяцев, но на этот раз исход борьбы решился в его пользу. Соперники пять раз прошли в пар местную 18-ую лунку, а затем их отправили на 17-ую, где Оливер не сумел спасти пар, позволив испанцу завоевать его первый титул. После этого триумфа Арнаус впервые в своей карьере может подняться в топ-50 Мирового Рейтинга.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist