Печать

DP World Tour: British Masters. Возвращение блудного сына Торбьорна Олесена

3397 0 0


Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images
В 2018 году Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen) считался одним из самых перспективных гольфистов Европы и заслуженно попал в сборную на Кубке Райдера, но уже в 2019-ом карьера датчанина полетела под откос после пьяного дебоша на борту самолета во время перелета через Атлантику. Руководство Евротура незамедлительно отстранило от выступлений победителя пяти турниров, и к тому же разбирательство его дела в суде растянулось на годы из-за переносов заседаний, вызванных эпидемией Covid. 

Когда Торбьорну разрешили вернуться в Тур, он не только постоянно приносил извинения за свою выходку, но и упорно работал над своей игрой, постепенно карабкаясь по ступенькам Мирового Рейтинга, где датчанин за время своего вынужденного отсутствия скатился за пределы топ-500.

Заключительный день турнира British Masters Олесен встретил на вершине турнирной таблицы, что стало прямым следствием великолепной концовки дня предыдущего, включавшей в себя игл и бёрди, но финальный раунд у датчанина поначалу откровенно не задался. Торьборн нахватал пять богги и по большей части лишь наблюдал за противостоянием Ричи Рэмзи (Richie Ramsay) и Себастьяна Содерберга (Sebastian Soderberg), устроивших отчаянную битву за главный трофей.

В этом поединке более результативно действовал Содерберг, оформивший на второй девятке четыре бёрди и отправившийся в клабхаус с результатом минус девять. Чтобы продолжить борьбу со шведом на дополнительных лунках, Рэмзи требовалось отыграть без потерь заключительную лунку, но вместо этого шотландец в самой концовке утопил мяч и уступил Себастьяну.

Когда казалось, что уже никому не под силу настичь лидера, в борьбу вернулся Олесен, второй день подряд отметившийся иглом на семнадцатой лунке. Ну а завершил Торьборн свое выступление великолепным паттом на бёрди с дюжины метров, оформив свой шестой титул в высшем Европейском дивизионе и перечеркнув затянувшуюся черную полосу в карьере.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist