Печать

Европейский тур: Soudal Open. Победа Сэма Хорсфилда и сенсационный кат Льва Гриндберга

850 0 0


Сэм Хорсфилд (Sam Horsfield). Фото: Getty Images
В феврале Райан Фокс (Ryan Fox) триумфально выступил на турнире Ras Al Khaimah Classic, и на этой неделе у гольфиста из Новой Зеландии была прекрасная возможность, чтобы завоевать еще один титул на этапе DP World Tour. Перед заключительным раундом турнира Soudal Open Фокс удерживал единоличное лидерство и по ходу первой девятки сумел увеличить отрыв от соперников до трех ударов.

Затем Райан допустил парочку богги, и к середине второй девятки его преимущество растаяло без следа, а после очередной ошибки на 16-ой лунке ему уже пришлось догонять Сэма Хорсфилда (Sam Horsfield). Предпоследнюю лунку оба претендента прошли в бёрди, а в самой концовке Фокс снова потерял удар, разделив вторую строчку с Янником Полом (Yannik Paul). 

Англичанин же закатил победный бёрди, и для Хорсфилда эта победа стала уже третьей на этапах высшего европейского дивизиона. 25-летний гольфист совсем недавно возобновил свои выступления после трехмесячного перерыва, вызванного травмой, а свой бэг на этой неделе он доверил своей девушке.

Настоящей сенсацией турнира в Бельгии стал украинский любитель Лев Гринберг (Lev Grinberg), преодолевший кат в возрасте 14 лет и 6 месяцев. За всю историю европейского Тура лишь однажды до уикенда добирался более юный участник. В начале своих занятий гольфом в Киеве Лёва Гринберг был учеником российского гольф про Игоря Затравкина. 

Лев Гринберг (Lev Grinberg). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist