Печать

ISPS HANDA World Cup of Golf 2016. Датчане - чемпионы мира. И снова Торбьорн Олесен

3114 0 0

Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen) и Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) одержали победу в Мельбурне на чемпионате World Cup of Golf 2016. Пара захватила лидерство во второй день, а перед финальным раундом их перевес равнялся 4 очкам, который они комфортно удержали до конца. Финальные минус шесть в формате best-ball, и Кубок впервые отправляется к команде Дании.


Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen) и Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images

Девять лунок были сыграны в пар, прежде чем на второй девятке началось настоящее шоу. Викинги сделали на ней шесть берди. 41-летний Сорен Кьелдсен признался позднее, что у него на второй девятке было чувство, которого он никогда не испытывал: "Я был готов умереть за своего партнера".

В карьере 26-летнего Торбьерна Олесена всего 9 побед. Последнюю он одержал три недели назад на первом турнире Финальной серии Race to Dubai, где играл в Про-Аме с нашим Алексеем Сидоровым. Не исключено, что такое партнерство благоприятно отразилось на уровне его мастерства и дало импульс серии побед. Желаем талантливому гольфисту из Дании удачи и попась на Кубок Райдера во Франции.

Последний успех датчан на Кубке Мира был зафиксирован в 2001 году, тогда Томас Бьерн (Thomas Bjørn) и Сорен Хансен (Soren Hansen) завоевали вторую строчку турнира, пропустив вперед команду ЮАР. 

Второе место с результатом (-16) поделили сразу три команды: Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) и  Роман Лангаск (Romian Langasque) из Франции, китайцы Ашун Ву (Ashun Wu) и Ли Хаотонг (Li Haotong) и представители США - Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уокер (Jimmy Walker).


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Несмотря на поддержку зрителей, фаворит турнира - команда Австралии - смогла разделить лишь девятое место (-11).


Адам Скотт (Adam Scott) и Марк Лейшман (Marc Leishman)  Getty Images

Вместо первого номера мирового рейтинга Джейсона Дэя (Jason Day), который занимается в настоящее время лечением спины,  компанию Адаму Скотту (Adam Scott) составил Марк Лейшман (Marc Leishman).

1       S. Kjeldsen / T. Olesen -20     
T2     V. Dubuisson / R. Langasque -16     
T2     Wu A. / Li H. -16   
T2     R. Fowler / J. Walker -16
5     A. Noren / D. Lingmer -15


Leaderboard


Читайте также:
World Cup of Golf, день третий. Лидеры планируют финишировать агрессивно
World Cup of Golf, день второй. Датчане "выбивают" 60
Лидирует испанский дуэт Рафа Кабреро-Белло и Хон Рам
World Cup of Golf. Местная сборная - фаворит турнира

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist