Печать

LPGA: Лидия Ко будет защищать титул на ISPS HANDA Women's Australian Open

56544 0 0

Сегодня в Аделаиде (Австралия) стартует совместный этап Ladies European Tour, LPGA и ALPG Tour - турнир Women's Australian Open. Среди прибывших участниц 4 игрока из Топ 20, и 31 игрок из Топ 100  Rolex Rankings. Прошлогодний титул будет защищать №1 мирового рейтинга Лидия Ко (Lydia Ko).


Лидия Ко (Lidya Ko). Фото: ladieseuropeantour.com

 После победы на домашнем чемпионате New Zealand Open, где она объявила, что все свои призовые она намерена перечислять на развитие гольфа в родной Новой Зеландии, Лидия настроена на победу: "Я действительно хорошо играю в Австралии и у меня связано с ней так много воспоминаний. Ведь Новая Зеландия и Австралия так близко друг от друга и они всегда соперничали между собой. Я впервые победила здесь на  любительском чемпионате, и свою первую профессиональную победу я также одержала здесь в Новом Южном Уэльсе".

Впервые в Австралию приехала восходящая звезда LPGA Tour №11 мирового рейтинга канадка Брук Хендерссон (Brooke Henderson). На следующей неделе по приглашению евротура она примет участие в этапе LET Australian Ladies Masters в Квинсленде, а затем отправится в Сингапур. "Я впервые путешествую так далеко от дома и я рада, что со мной моя сестра Британи. Здорово что мы вместе можем увидеть мир, а главное, что она будет у меня на бэге  и на поле. Когда я была маленькая, я всегда хотела быть похожей на нее. А теперь я буду чувствовать ее поддержку каждый день. Это действительно очень много значит для меня", - сказала 18-летняя Брук.

Брук Хендерссон (Brooke Henderson) Фото: ladieseuropeantour.com
Брук Хендерссон (Brooke Henderson)  Фото: ladieseuropeantour.com 

Турнир Australian Open был основан австралийскими дамами еще в 1974 году, но просуществовал относительно недолго, всего до 1978 года. Зато в 1994 году, турнир был успешно возрожден и назван Открытым чемпионатом Австралии по гольфу. В те года он проводился в ноябре, но с 2000 года график турнира был изменен и перенесен на февраль.

Сейчас Australian Open управляют Golf Australia и ALPG Tour. Призовой фонд турнира в этом году весьма солидный -он составил 1.3 миллиона долларов. 

Долгожданная премьера нашей соотечественницы Марии Верченовой состоится на следующей неделе. Она выйдет на старт в турнире Australian Ladies Masters, который пройдет с 25 по 28 февраля в Квинсленде, на курорте Голд-Кост (Gold Coast). А пока ждем результатов и интересной игры от Открытого чемпионата Австралии по гольфу 2016.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist