Печать

European Tour: Dubai Duty Free Irish Open, день первый

44484 0 3.3



Чем знаменита и известна Ирландия? Пивом Гиннесс? Конечно, но выпить его теперь не проблема в любой точке планеты (почти). Riverdance? Безусловно! Танец, конечно, на любителя, но самобытный и истинно ирландский. Мне нравится. А еще Ирландия однозначно знаменита своими великолепными гольф-линксами! Вересковыми, продуваемыми океанскими свежими ветрами. Знатоки, конечно, припомнят еще и ирландский виски на бездымном тепле. И свежайшие морепродукты. И много еще чего. Все это, однако, объединяется одной важной ирландской особенностью, которая делает жизненно необходимым существование ирландского виски и пива, приносит дополнительную пикантность ирландским танцам и создает совершенно сумасшедшие сценарии гольфа на ирландских полях. Это я об ирландской погоде! Именно она была сегодня главной солисткой на Dubai Duty Free Irish Open Hosted by the Rory Foundation (так звучит полное название турнира). Главной особенностью ирландской погоды является ее капризный характер. За полчаса солнечная погода может смениться проливным дождем и снова вернуться назад. Все это обязательно сопровождается сильным ветром. Причем таким, что он будет дуть вам в лицо (или в крайнем случае поперек ваших ударов). И так будет на всех лунках и у всех игроков. Я не встречал гольфистов, которые могли похвастаться попутным ветром на ирландских линксах. Все это присутствовало и сегодня.


Royal County Down. Фото: Getty Images

Гостеприимный хозяин турнира Рори Макилрой (Rory McIlroy) пригласил в свой флайт Мартина Каймера (Martin Kaymer) и Рики Фаулера (Rickie Fowler). Погода пришла незваной и перемешала все карты. Если Мартин просто хронически не закатывал полутораметровые патты, то Рори всеми силами старался отправить побольше зрителей в больницу. Буквально через раз его драйвы летели в толпу. Да и не только драйвы, вторые удары тоже частенько получались особо «удачными». Увидеть мячи на фервеях у всей троицы удавалось не часто. Про толпу – это не преувеличение, зрителей действительно было очень много. Но в Ирландии и зрители особенные! Несмотря на все усилия Рори обошлось без физических травм. Травму моральную им нанес сам Рори, сыграв раунд без единого берди и с девятью богги! С трудом удержался, чтобы не выйти из восьмидесяти! И то потому, что пар у поля 71, иначе бы вышел. Каймер также обошелся сегодня без красных цифр. И результат всего на один удар лучше, чем у Рори – плюс восемь!


Рики Фаулера (Rickie Fowler) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Их американский напарник справился с полем существенно лучше, сделал четыре берди и четыре богги. Общий счет – пар.

Не стоит, однако, думать, что погоде подчинились все игроки. Многие вполне удачно с ней боролись. Был момент в середине дня, когда на первой строке было сразу пять игроков с результатом минус два! Комментаторы очень внимательно следили за «местным» Майклом Хойем (Michael Hoey). Он начал раунд с 10-й лунки и 15 лунок шел без потерь и даже с двумя берди. Но погода в сотружестве с полем не дали ему уйти непобежденным. На седьмой лунке эта парочка принудила Майкла сделать двойной богги. Чтоб не зазнавался!

После обеда (во второй партии стартов) буквально блистал француз Александр Леви (Alexander Levy). Он уверенно начал с игла на пяти-паровой первой лунке, затем добавил к этому еще два берди на шестой и восьмой и уже на первой девятке показал результат на два удара лучший, чем предыдущие лидеры за 18 лунок. Вторая девятка показала Александру его место. Три богги на четырех финальных лунках и уже скромные минус один. Тем более, что тут на лидирующие позиции вышел местный герой Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington). Сыграв первую девятку в пар, он в прекрасном стиле, разбавив пять берди всего одним богги. И ушел в клубный дом лидером.


Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

В самом конце игрового дня в борьбу за промежуточную «поул-позишн» вмешался немец Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). За три лунки до конца у него был лучший счет дня – минус пять. Предпоследняя лунка дня отобрала у Максимилиана один удар и день он закончил хоть и на первом месте, но в компании с Харрингтоном. Эти результаты может и не гарантируют их обладателям общей победы (ведь еще три дня играть), зато показывают первому номеру мирового гольфа, что и в таких условиях можно и нужно играть в минус…


Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images


T1        HARRINGTON, Padraig     -4   
T1        KIEFFER, Maximilian    -4   
3        HANSEN, Soren        -3   
T4        WILLETT, Danny        -2   
T4        KJELDSEN, Søren        -2   
T4        GRILLO, Emiliano    -2

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist