Печать

Интервью на поле едва не привело к штрафу

1857 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
В последнее время представители Евротура ужесточили борьбу с медленной игрой, но это правильное начинание порой оборачивается неожиданными последствиями. Жертвой нового подхода едва не стал Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), которого судьи «поставили на секундомер» по ходу второго раунда турнира Saudi International. Примечателен здесь тот факт, что Грэм замешкался из-за интервью, проходившего прямо на поле.

«Я довольно хорошо пробил с ти пятой лунки, и там находился представитель SKY Sports, который попросил меня дать интервью, пока мы шли по фервею, – пояснил Макдауэл, выдавший лучший счет стартового дня. – Я согласился, и когда мы дошли до мяча, была моя очередь выполнять удар. Я немного замешкался, и рефери сделал мне предупреждение, в результате чего я оказался на секундомере».

Напомним, что по новому регламенту Евротура за второе предупреждение полагается один удар штрафа. На выполнение каждого удара отводится по 40 секунд, но игрок имеет право попросить один тайм-аут (дополнительные 40 секунд) в течение раунда. Грэм, затративший на удар 84 секунды, когда его флайт уже был на контроле, признался, что в тот момент даже не вспомнил про такую возможность.

«Это была последняя вещь, которая пришла мне в голову, – сказал Макдауэлл. – Я попросил тайм-аут уже после удара, но у рефери не было желания давать мне поблажки. Это немного выбило меня из ритма на несколько лунок».

И все же Грэм собрался и уверенно доиграл раунд, обеспечив себе перед уикендом единоличное третье место, а финальный раунд он и вовсе начнет в статусе лидера. Макдауэлл пояснил, что полностью поддерживает стремление организаторов ускорить игру, но в то же время он ценит желание журналистов сделать трансляцию более интересной для зрителей. Если же в дальнейшем подобные ситуации будут вызывать конфликт интересов, игроки просто перестанут общаться с журналистами во время раундов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist