Печать

III этап Тура Десяти: Буря в пустыне

1648 0 0



Третий этап Тура 10 в сезоне 2020 – предпоследний турнир «зимнего» сезона Тура – прошел 24-26 февраля на поле Earth гольф-клуба Jumeirah Golf Estates. Арена эта отлично известна любителям гольфа со всего мира, ведь именно здесь уже 10 лет, начиная с 2009-го, проводится итоговое состязание сезона в  European Tour – DP World Tour Championship, победителями которого в разные годы становились Ли Вествуд, Рори Макилрой, Хенрик Стенсон, Джон Рам.

Состав участников турнира Тура 10 был под стать легендарному гольф-полю – почти все «звезды» Тура собрались в Дубае, чтобы побороться за чемпионский титул и за возможность возглавить рейтинг зимнего сезона. Отрадно, что к опытным бойцам присоединились и новые игроки – как уже успевшие вступить в тур, так и те, кому захотелось впервые испытать себя в туровых баталиях. Радует и география участников – Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов, Казань, Смоленск, Екатеринбург, Испания, Великобритания, Казахстан…


 
Тренировочный раунд – он же второй раунд матча «Казахстан против остального мира» – пришелся на 23 февраля. По традиции, от души поздравили игроков с Днем защитника Отечества и торжественно, с песнями, проводили в поле – непривычный для Тура одновременный старт в этот день пришелся как нельзя кстати.

Ну а дальше все пошло по накатанной. Борьба, которая с каждым днем накалялась все больше, достигнув к решающему третьему раунду своего апогея. Погода, которая не упустила шанса подбросить масла в огонь – первые два раунда игроки сражались с жарой, неожиданной даже для дубайского февраля, и умоляли «включить на поле вентилятор». И «вентилятор» включился – да еще какой! Сильнейший ветер, который так и норовил сдуть с ти не только мячи, но и самих игроков, да еще и гонял над полем, казалось, половину песка из местной пустыни! Все эти сложности, конечно, заставили слегка поволноваться, но сильно никого не смутили! «Нам не впервой», – пожимали плечами гольфисты и с еще большим азартом продолжали борьбу.


 
Победителями из этого непростого сражения вышли: в Чемпионском зачете – Сергей Гайдук, который сыграл финальный раунд за 77 ударов и поднялся с третьей строчки на первую, а в Кубковом – Сергей Крючков, только что вернувшийся в строй после травмы.

Второе место в Чемпионском зачете занял Евгений Бородин, а третье – Армен Мовсесян, который показал одинаковый результат с Игорем Малаевым и только по дополнительному показателю (счет последнего раунда) оказался в итоговом протоколе выше Игоря Малаева.

В Кубковом зачете на втором месте Дмитрий Ряхов, а третьим стал гость Тура Михаил Купфер, который приехал на турнир с намерением просто присмотреться к Туру 10, а уехал с желанием стать его частью. «Сильные соперники, хороший темп игры, отличная атмосфера – все, что нужно, чтобы прекрасно провести время на гольф-поле», – поделился впечатлениями Михаил после церемонии награждения.


 
Лучший счет состязания – 76 ударов в финальном раунде – показал Глеб Фетисов. Одним из самых ярких моментов стал hole-in-one, сделанный на 4-й лунке поля Сергеем Тищенко. К сожалению, Сергей спешил на самолет, так что отметить это достижение как следует пока не удалось! Еще один запомнившийся удар – игл, сделанный Сергеем Воробьевым на пятой лунке. В общем, имя Сергей на этом этапе явно было счастливым!



   
Победители и призеры получили традиционные призы от группы компаний «Гольф-Профи». Поощрительные подарки от компании PRIVE Travel Concierge – Desert Safari Trip на две персоны и два билета на известное мировое шоу La Perle – достались Дмитрию Трухачеву и Андрею Ютишеву. Сертификаты вручила Ирина Ведьгун, представитель PRIVE Travel Concierge.


 
Приз «За волю к победе!» от PRIVE Travel Concierge вручили гостю из команды Казахстана Шиму Чангсупу (Shim Changsup). Его трофеем стал билет на Expo Dubai-2020.

В дополнительных номинациях – longest drive и closest to the pin – победы одержали Дмитрий Трухачев и Сергей Тищенко.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist