Печать

III этап Тура 10. Cornelia Faldo. Победители: Александр Тимошин и Александр Петров

988 0 0



Третий этап Тура 10 в сезоне 2024 прошел на поле гольф-клуба Cornelia Golf Resort (Белек).  Вот уже второй год подряд соревнованием сильнейших гольфистов -любителей открывается серия турниров, которую знаменитое поле Faldo принимает этой весной. В очередной раз для многих участников Тура этап стал проверкой боем перед межклубным соревнованием Cornelia Battle, в котором сойдутся сильнейшие игроки 19 сборных команд России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других регионов.



Единственное гольф-поле в Турции, построенное сэром Ником Фалдо, по-прежнему остается серьезным испытанием для многих.  «Девятки» в комбинации Queen и Prince, выбранные для этапа Тура 10 - жесткие, требовательные, не прощающие ошибок. Только Александру Тимошину удалось выйти из 80 ударов – именно ему принадлежит лучший результат 78 ударов, показанный во втором раунде. Именно этот счет принес ему первую строчку итогового протокола. Уверенная игра в финальном раунде и отрыв на 9 ударов от ближайшего «соперника» принесли Александру титул Чемпиона. На втором месте Андрей Ютишев, на третьем Армен Мовсесян. К своему трофею «чемпионки» Армен добавил первое место в категории 55 +.


     
В Кубковом зачете сильнейшим стал Александр Петров. На втором месте Ибрагим Тагашев, третье место по Положению Тура перешло к Андрею Бутримову.



Своего рода новинка сезона - командный зачет TEAM TOUR10- стартовал на этапе в Белеке. Соревнование проводится в формате индивидуальной игры на счет ударов на 36 или 54 лунках с учетом 60% игрового гандикапа каждого участника команды, состоящей от 3 до 5 игроков. При подсчете результатов учитываются 3 лучших результата участников команды на каждой лунке в каждый из двух или трех дней соревнований. Играем на интерес, команды сами формируют призовой фонд, который распределяется среди лучших трех команд.



Первое место у команды Андрея Бутримова, в которой играют Владимир Дунаев, Василий Макаров, Назар Юсупов, Дмитрий Тен.
   
На 2 месте команда Андрея Миронова в составе которой играли Алексей Крылов, Григорий Сомов, Дмитрий Сватковский и Михаил Смольский. Третье место у команды Игоря Чижикова в составе: Александр Петров, Игорь Петруня, Алексей Сидоров и Алексей Гончаров.

Присоединяйтесь, формируйте команды! Домашний сезон совсем скоро, Тур откроет его в Целеево 30-31 мая.



Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist