Печать

Игроки из LIV Golf смогут выступить на Ryder Cup?

1292 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka), Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau).
Американские игроки из LIV Golf прекрасно выступили на мейджоре Masters, и данный факт не мог проигнорировать Зак Джонсон (Zach Johnson), которому уже через несколько месяцев предстоит возглавить сборную США на очередном розыгрыше Кубка Райдера. На этой неделе Зак принимает участие в турнире Zurich Classic, где рулевой американской команды поделился с журналистам своим мнением относительно игроков новой Лиги.

«Окончательное решение еще не было принято, – заявил Джонсон. – Впереди еще много времени, и следует принимать во внимание слишком много факторов, которые могут измениться. Не буду слишком углубляться в нюансы всего процесса, но для получения баллов для квалификации в сборную США на Ryder Cup необходимо являться действующим членом Американской Ассоциации Профессионалов Гольфа (PGA of America). Насколько я знаю, игроки, покинувшие PGA Tour, все еще сохраняют членство в PGA of America».

Напомним, что для участия в европейской сборной на Кубке Райдера необходимо иметь карту DP World Tour (что для игроков из LIV Golf теперь практически невозможно), а вот в США структура отбора устроена несколько иначе. Игроки новой Лиги действительно сохраняют членство в PGA of America и не утратят его минимум до середины следующего года, а потому формально все еще могут представлять США на Ryder Cup. 

Естественно, игроки из LIV Golf не смогут пройти в сборную напрямую, так как на одних только мейджорах они не смогут набрать достаточное количество баллов. Но половину игроков капитан выбирает лично, и фактически Джонсону требуется лишь формальное одобрение остальных членов американской команды. Если через пару месяцев те же Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) или Джастин Томас (Justin Thomas) начнут говорить, что в сборной США абсолютно необходим условный Дастин Джонсон (Dustin Johnson) или Брукс Кепка (Brooks Koepka), то этот вопрос можно будет легко решить. И есть основания считать, что подобные разговоры витают в воздухе, иначе капитан сборной США не был бы столь уклончив в своих ответах.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist