Печать

Игра Джейсона Дэя вдохновляет Буббу Уотсона

36821 0 0


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

В своем недавнем интервью Бубба Уотсон (Bubba Watson) признал, что восхищается той агрессивной манерой игры, которую демонстрирует на протяжении нескольких месяцев Джейсон Дэй (Jason Day), выигравший четыре из шести последних турниров, в которых австралиец принимал участие.

 По словам Уотсона, именно агрессивная игра позволяет Дэю одерживать победы, так как он постоянно рискует там, где остальные соперники предпочитают играть осторожно. 

«Я думал, что хорошо играл на мейджоре PGA Championship, но финишировал на 21-ом месте, – сказал Бубба, проигравший Джейсону 13 ударов в клубе Whistling Straits. – Джейсон Дэй решил, что поле легкое. Очевидно, что он думал о том, как сделать бёрди, а не о том, какое это поле на самом деле сложное. В 2010 году на этом поле я вышел в плэй-офф мейджора PGA Championship и тогда я не видел никого, кто мог бы подобраться к минус 20, как это случилось в этом году. Я выходил на поле и думал, что сыграть в шестидесятых – это хорошо, что счет лучше пара – это уже хорошо. А были ребята, которые считали, что хороший счет начинается от 65. Я этого не понимал, мне мешало мое мышление. Очевидно, что я думал неправильно или слишком трепетал перед мейджорами».

Также Бубба отметил, что ему самому не хватает уверенности, потому что в глубине души он верит, что может сорвать практически каждый удар. При этом он осознает, что совершает ошибку, когда пытается играть слишком осторожно, чтобы не терять удары.

«Это представляет для меня большую сложность, потому что я думаю, что в любой момент могу ударить так, что мяч может полететь в любом направлении, – признал двукратный обладатель мейджоров. – В итоге я стараюсь играть на центр гринов, чтобы максимально себя обезопасить, и не пытаюсь выжимать максимум из своих ударов».

Напомним, что Уотсон входит в пятерку гольфистов, которые могут гарантировать себе обладание главным призом серии FedEx Cup в случае успеха на турнире Tour Championship на этой неделе.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist