Печать

Иэн Поултер в своей автобиографии раскритиковал Ника Фалдо и встал на защиту Серхио Гарсии

193101 0 0

Иэн Поултер: «Ник Фалдо утратил авторитет среди игроков»


Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Иэн Поултер (Ian Poulter) обрушился с яростной критикой в адрес Ника Фалдо (Nick Faldo) в своей автобиографии. Причиной тому стали высказывания Фалдо в адрес Серхио Гарсии (Sergio Garcia), которые он допустил во время репортажа о Ryder Cup для американского телевидения. Фалдо вспомнил, как был капитаном сборной Европы в 2008 году, и в прямом эфире назвал Гарсию «бесполезным» для своей команды.

Эти слова заслуженного гольфиста вызвали взрыв негодования в рядах европейской сборной, по крайней мере, так утверждает Поултер в своей новой книге «Без ограничений: Моя автобиография».

«Серхио держится бодро, но остальные парни просто в бешенстве, – пишет Иэн. – Я шокирован его словами. Это высшая степень неуважения. Просто дешевый выпад, сделанный в самый неудачный момент».

«Мне смешно. Фалдо говорит, что кто-то был бесполезен на Кубке Райдера в 2008. Это турнир, на котором он был капитаном. Это тот самый Кубок Райдера, на котором Европа потерпела сокрушительное поражение.  

И он был капитаном. Так кто же был бесполезен. Фалдо следует взглянуть в зеркало. В прошлом я всегда прекрасно ладил с Фалдо и с огромным уважением отношусь к тому, чего он достиг, но теперь от всего этого остался горький привкус. Такое впечатление, что он до сих пор бесится из-за поражения в 2008.

Из-за своих слов Фалдо сильно потерял в плане уважения среди игроков. В клубе Valhalla многие игроки по разным причинам испытывали недовольство, но никто из нас его не критиковал. Очень может быть, что теперь ситуация изменится».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist