Печать

Хенрик Стенсон переместился на вторую строчку мирового рейтинга

112111 0 0

Двенадцатая неделя 2015 года принесла сразу две перестановки в группе лидеров морового гольфа. Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) обошел на второй строчке рейтинга  http://www.owgr.com/ranking Буббу Уотсона (Bubba Watson), а Джейсон Дэй (Jason Day) соотечественника Адама Скотта (Adam Scott).


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Стенсон выступает в этом сезоне редко, но метко. Три проведенных турнира в ПГА Туре, три попадания в пятерку лучших по итогам четырех раундов. Два четвертых и второе место. В Евротуре дела у шведа тоже обстоят неплохо. Четвертое место и два тринадцатых. Только первый блин сезона, когда Хенрик не прошел кат в Абу Даби, оказался комом, потом все шло только по нарастающей. Разрываясь на два Тура, скандинав не входит в лидеры их рейтингов (в FedEx Cup он пока на 21 месте, в Race to Dubai на 12), но всего одна победа может его положение кардинально изменить и там.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй одну победу в этом году уже одержал, выиграв в феврале Farmers Insurance Open, и, кроме качества результатов, берет еще и их количеством.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

В первой двадцатке мирового рейтинга он единственный, не считая не игравшего полгода Дастина Джонсона (Dustin Johnson), кто имеет в активе менее сорока  проведенных турниров за 52 последние недели, по которым считается рейтинг,  и последние месяцы австралиец играет очень активно, проводя по два турнира  в месяц. Регулярное прохождение ката и практически постоянное попадание в топ-25 позволили ему обойти Адама Скота, выступающего пока в этом сезоне  слишком удачно да и крайне редко. 35 место на этой неделе, не пройденный кат на предыдущей и вот уже впереди спина более молодого товарища.


Адам Скотт (Adam Scott).  Фото: Getty Images

Первая позиция в рейтинге Рори Макилроя (Rory McIlroy) пока незыблема, а стремительное падение Тайгера Вудза (Tiger Woods), переместившегося уже на 96-е место, неминуемо. 


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Ближайшие две недели, на которых нас ждут Shell Houston Open и следующий за ним Мастерс, где рейтинговые очки разыгрываются в повышенном количестве, наверняка приведут к новым перестановкам.


Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist